RuGrad.eu

16 декабря, 07:44
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Единая Россия» теряет поддержку в стране, Калининград в тренде

Фото rugrad.eu

«Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса, согласно которому в России постепенно сравнивается число сторонников и противников партии «Единая Россия». Исследование было проведено 22–28 ноября 2018 года в 52 регионах РФ, где опросили 1600 человек.

Целиком положительно деятельность «Единой России» оценивают 9 % респондентов, скорее положительно — 38 %, скорее отрицательно — 25 %, целиком отрицательно — 19 %. Около 10 % опрошенных затруднились с ответом.

38 % россиян, по данным «Левада-центра», считают, что поражение «партии власти» на сентябрьских выборах в ряде регионов РФ связано с общим ухудшением дел в стране. 29 % полагают, что на рейтинге «Единой России» сказалась низкая оценка работы государственной власти, а 26 % заявили о неудовлетворительной работе представителей партии на местах.

Отметим, что, по исследованию ВЦИОМ, электоральный рейтинг «Единой России» в ноябре текущего года составлял 33,9 %. Он снижается с мая, когда поддержать «партию власти» на выборах были готовы 50,7 % жителей страны.

По данным экспертов, опрошенных RUGRAD.EU, свежих исследований политических предпочтений избирателей в Калининградской области еще нет. 

При этом они предполагают, что регион по изменению отношения к «Единой России» находится в общероссийском тренде. 

«На этот тренд в основном воздействует социально-экономическая повестка дня. Банально говоря, людям не очень весело живется в финансовом плане, и они вполне рационально обвиняют в своих бедах правящую партию. Ну и после прохождения мундиаля у нас особых поводов для экономической радости в Калининграде не заметно. Наша областная экономика достаточно жестко ориентирована на общероссийский рынок. Если он стагнирует, так как у населения определенный дефицит средств, то и у нас тоже не может быть лучше», — говорит политолог Владимир Абрамов.


Общее положение дел и социально-экономическая обстановка негативно повлияли на рейтинг «Единой России», отмечает глава «Калининградского социологического центра» Сергей Цыпленков. «Обычно то, что в среднем по России (результаты опросов. — Прим. ред.), совпадает с тем, что у нас в Калининграде. В последнее время результаты — в общем тренде. Во многом рейтинг «Единой России» да и президента снизился после пенсионной реформы. Это один из факторов, который сильно повлиял», — поясняет эксперт.





Комментарии

Проходил мимо
Партия - это общественно-политическая организация, являющаяся носителем идеологии, выражающей интересы определенных социальных слоев, устремленная к власти.

Существующие парламентские партии (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР) созданы в Кремле, контролируются администрацией ПРФ и, так как не имеют идеологии и программы, партиями не являются.

Это коррупционные объединения людей, созданные чиновниками и частью бизнеса с целью разделения между собой бюджетов всех уровней.

Какое к ним может быть доверие?

Да, никакого. Партии ЖиВ. Причем из перечисленных все.
Flash
Если на прошедшем вчера прямом общении губернатора, на вопросы людей он чаще всего отвечал фразой "к сожалению не..." ,  то какое доверие можно ожидать от народа? Именно поэтому власть подтягивает к себе ОНФ, движение волонтеров.
Дмитрий Подковырин
Партии Единая Россия насрать на свою популярность в стране. Собрание крепостных руководителей предприятий и бизнесменов, которые под страхом тюрьмы и сумы, скидываются на её существование, эта популярность не нужна. Им нужна свобода от поборов и сборов. Все они в тайне ждут революцию и радуются своей непопулярности...
Игорь Макеев
Цитата
Проходил мимо пишет:
Партия - это общественно-политическая организация, являющаяся носителем идеологии, выражающей интересы определенных социальных слоев, устремленная к власти.

Существующие парламентские партии (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР) созданы в Кремле, контролируются администрацией ПРФ и, так как не имеют идеологии и программы, партиями не являются.

Это коррупционные объединения людей, созданные чиновниками и частью бизнеса с целью разделения между собой бюджетов всех уровней.

Какое к ним может быть доверие?

Да, никакого. Партии ЖиВ. Причем из перечисленных все.
У местной нашей КПРФ есть почти все (идеология, программы, теплые места в Кал. обл. Думе и, даже, свой молодой и красивый лидер) ,  правда ... успехов, почему то, не так много.
MaximK_39
Виват Франция!
MaximK_39
Цитата
MaximK_39 пишет:

Виват Франция!
Началось с того, что на улицы французских городов вышли около 120 тысяч автомобилистов. Их жёлтые жилеты и стали символом протеста. Поводом стало решение властей повысить налог на дизтопливо на 6,5% и на бензин на 2,9% с 2019 года. Мотивация выглядит благородной: ростом экологического налога на выброс парниковых газов, и желанием снизить зависимость страны от нефти и газа, развивать альтернативные источники энергии.
Но французы "экологизмом" не прониклись и вышли отстаивать свои права. Основной аргумент протестующих – цены на топливо уже выросли, потянув за собой цены на все остальное. Новое повышение ударит не только по бедным, но и по среднему классу, который беднеет под натиском неолиберальных реформ во всем мире.
///Но бензин – это еще не все. Звучат требования отставки правительства, ужесточения контроля за миграцией (от ультраправых) ,  и - понижения срока выхода на пенсию с 62 до 60.
О последнем требовании в России по понятным причинам стараются вообще не упоминать. Особенно учитывая продолжительность жизни. Средний француз наслаждается отдыхом на пенсии около 17 лет. Среднестатистический россиянин к моменту выхода на пенсию уже будет "наслаждаться вечным покоем". Размер пенсий можно вообще не сравнивать.
О требованиях французов остановить цены на топливо у нас тоже бы не рассказывали – бензин в России за те же полгода подорожал сильнее чем во Франции. Но это тот случай, когда молчать не получается, и в ход идут рассуждения пропагандистов про «французский майдан» и якобы иррациональные черты национального характера французов, которых «сыром не корми, лишь бы побунтовать».
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь