RuGrad.eu

13 декабря, 06:29
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области тмин занимает больше посевной площади, чем овощи

Фото sotki.ru

Калининградская область оказалась лучшей в России по урожайности кукурузы. При этом урожайность зерновых в регионе из-за недостаточной увлажненности почвы снизилась на 15 % по сравнению с тремя предыдущими годами. Соответствующую информацию на оперативном совещании правительства области 3 декабря озвучила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова. Она подчеркнула, что средняя урожайность кукурузы в регионе составила 113 центнеров с 1 га в бункерном весе, а средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур — 43,3 центнера с 1 га.

По словам Натальи Шевцовой, агропром в 2018 году увеличил площадь посевных площадей и начал возделывать сою на 3,12 тыс. га, тмин — на 1,5 тыс. га. При этом общая площадь, занятая в регионе посевами овощей в открытом грунте, — значительно меньше. Их возделывают на угодьях общей площадью 1054 га.

«Массовая уборка овощей, моркови, капусты, продолжается. Убрано 94 %. Валовый сбор — 25 тыс. тонн. В целях удовлетворения области в свежих овощах в области реализуются инвестпроекты строительства круглогодичных тепличных комплексов. В октябре введен в эксплуатацию крупнейший высокотехнологичный круглогодичный комплекс площадью 3,3 га в Гвардейском городском округе. Производство ориентировано на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. Его проектная мощность — 900 тонн овощной продукции в год», — сообщила Наталья Шевцова.

По предварительным данным, новое производство — это один из комплексов группы «Орбита-Агро» Шаига Мамедова.

  • Ранее в августе 2018 года в Гусеве открылся новый тепличный комплекс по производству томатов и огурцов. На площади 8,8 га проект реализует ООО «Тепличный комплекс». Оно принадлежит бизнесмену Хани Ганбарову, которого принято связывать с экс-губернатором региона Николаем Цукановым.



  • Как комментировал летом текущего года губернатор Антон Алиханов, «по овощам нам еще далеко до самообеспечения», имея в виду, что региональные производители не удовлетворяют внутренний спрос. В то же время производство картофеля, по данным минсельхоза, может полностью удовлетворить нужды потребления региона.




Комментарии

Игорь Макеев
Но это не радует.
Олег Смирнов
Так и где инфа про тмин? Только в заголовке??? без ссылок на прямую речь? молодцы, прям )))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь