RuGrad.eu

13 декабря, 07:01
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директора муниципальных учреждений Советска массово нарушили антикоррупционное законодательство

Фото rugrad.eu

По итогам проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства в нескольких муниципальных учреждениях Советского городского округа выявлены нарушения при предоставлении сведений о доходах и расходах. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Из-за многочисленных нарушений прокуратура Советска внесла в адрес главы администрации муниципалитета Николая Воищева представление об их устранении. По результатам рассмотрения акта 7 директоров учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще один руководитель из-за неполных сведений о своем заработке был уволен в связи с утратой доверия. Как сообщает портал «Новый Калининград», речь идет о директоре МБУК «Музей истории города Советска» Анжелике Шпилевой.

  • В июле 2018 года Николай Воищев отменил свое же постановление о ликвидации музея в Советске. Перед этим учреждение планировали закрыть как отдельное юридическое лицо.

  • Ранее в Черняховске после нарушений в декларации первый заместитель главы администрации для обхода требования прокуратуры был уволен по собственному желанию, а затем сразу принят на работу.




Комментарии

Проходил мимо
Чтобы ликвидировать нарушения законов руководителями МУП-ов, нужно ликвидировать МУП-ы.

Надеюсь, что это время не за горами.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь