RuGrad.eu

13 декабря, 07:16
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Геннадий Лейбович оштрафован за дробление договора на перевозки сотрудников

Геннадий Лейбович Фото rugrad.eu

Руководитель ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» оштрафован на 30 тыс. руб. за нарушение закона о контрактной системе. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По итогам проверки прокуратуры Ленинградского района Калининграда выяснилось, что «Управление дорожного хозяйства» для ухода от процедур, установленных законом о контрактной системе, искусственно раздробило и оформило как самостоятельные договоры сделку на организацию деловых перевозок своих сотрудников. Договоры были заключены с ООО «Агентство Навигатор», учредителями которого выступают Максим Марасанов (владеет 45 % уставного капитала), Валерий Кривецкий (30 %) и его компания «Алвис» (25 %).

В связи с нарушением требований о способе определения поставщика в отношении директора областного «Управления дорожного хозяйства» Геннадия Лейбовича было возбуждено административное дело. Ему было назначено наказание в виде штрафа.

  • Валерий Кривецкий также владеет ООО «Аэробар», ООО «Авиапартнер», ООО «Калининград-Карго», долей в ООО «Клуб путешествий «Алвис». Кроме того, на равных долях вместе с Игорем Коваленко и директором аэропорта Храброво Александром Корытным он входит в состав учредителей еще одного ООО «Авиапартнер».

  • Геннадий Лейбович возглавляет государственное казенное учреждение Калининградской области «Управление дорожного хозяйства» с 2005 года. Он связан с одной из крупнейших региональных компаний, занимающихся строительством дорог, «Балтдормостстрой», одним из учредителей которых является его сестра. Прокуратура подтвердила родственную связь между ними в 2015 году.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь