RuGrad.eu

13 декабря, 06:28
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонд капремонта не ведет статистику недоработок подрядчиков по капремонту

Фото rugrad.eu

«Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области» не ведет статистику замечаний собственников на качество работы подрядчиков. Это связано с тем, что значительная часть недоработок по капремонту устраняется в рабочем порядке. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз.

Вопрос о том, как регулируются отношения между собственниками и исполнителями работ после формального завершения работ, подняла спикер областной Думы Марина Оргеева. Она рассказала, что в ходе приема граждан регулярно получает жалобы на недоработки подрядных организаций.

Комментируя ее реплику, губернатор Антон Алиханов заявил, что зачастую озвученные собственниками проблемы созданы ими самими.

«У нас были разные истории и на Ленинском проспекте, и на ул. Пугачева, с неправильным подключением к газу, к вентиляционным каналам. Там нужно жильцам тоже где-то потратить деньги, исправить нарушения, потому что все мы знаем, что порой вне процедуры, не по закону все врезались в эти сети», — высказал точку зрения Антон Алиханов.

По информации Сергея Черномаза, в 2018 году капитальному ремонту в Калининградской области подлежал 631 дом, на 87 % объектов работы завершены, на 67 — ведутся, по 5 только ведется заключение договора на выполнение работ. Общий объем затрат на капремонт в 2019 году составит порядка 1,5 млрд руб.

  • По данным Общероссийского народного фронта, по состоянию на июль 2018 года Калининградская область заняла 5 место среди 70 субъектов России, вошедших в рейтинг по исполнению программ капитального ремонта многоквартирных домов.




Комментарии

Сергей Шерстюк
Губернатор, просто, делает неуклюжие попытки защитить правительственную структуру -"Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области" ,  к которой у жителей домов накопилось очень много претензий. Но их губернатор не хочет замечать. Даже на приёме, который проводился летом этого года, он отправил бабушек в 80 лет самим чистить свои дымоходы, в противном случае, предложил им переселиться в дом престарелых. В итоге жители дома на улице Пугачёва остались без газа. Как мог позволить губернатор так грубо обращаться с людьми, которые пришли к нему за помощью. Кстати, все эти неприятности начались после окончания капитального ремонта этого дома.
Всё это делается с одной целью, что бы на федеральный уровень не просочилась информация о большом количестве проблем в региональном ЖКХ, которые чиновники не хотят решать, делая вид, что их, попросту, нет. Поэтому во всех грехах и министерство контроля, и губернатор обвиняют самих жильцов.
Игорь Макеев
Действительно. Проще простого во всех грехах винить самих жильцов. Как будто бы не Фонд обязан служить людям, а люди должны прислуживать Фонду.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь