RuGrad.eu

16 января, 02:20
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Головная компания Олега Дерипаски рассмотрит переезд в Калининград

Фото rugrad.eu

Акционеры компании En+, объединяющей активы олигарха Олега Дерипаски в электроэнергетики и металлургии, рассмотрят вопрос о смене юрисдикции с Кипра на специальный административный район на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом сообщают «Ведомости».

По информации издания, внеочередное собрание акционеров En+ состоится 20 декабря 2018 года в Париже. Смена юрисдикции была одобрена 1 ноября советом директоров компании. Как рассказали близкие к En+ собеседники «Ведомостей», в России после создания территорий со специальным налоговым режимом появились необходимые условия для комфортного ведения бизнеса. «Переезд» главной компании Дерипаски, по их словам, логичен в условиях американских санкций и нахождении всех основных активов в РФ.

Ранее о плане по смене юрисдикции заявили и представители второго в мире производителя алюминия, другой компании Олега Дерипаски UC Rusal. Его также уже одобрил совет директоров.


  • Как заявляло в начале ноября правительство Калининградской области, в «офшоре» на острове Октябрьском еще не зарегистрировалась ни одна компания.

  • Президент России Владимир Путин в начале августа этого года подписал пакет законов, регулирующих деятельность специального административного района на острове Октябрьском.

    Создание САР — способ поддержки попавших под санкции компаний. Стать их резидентами смогут только компании, зарегистрированные за рубежом. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн руб. за полгода после регистрации. Взамен компаниям обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля.



  • В сентября этого года региональные власти сообщали, что порядка 10 компаний обратились в региональное министерство по промышленной политике и торговле, заявив о желании стать резидентами специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Министр промышленности Дмитрий Кусков заявлял, что речь идет о «серьезных компаниях» и что этими заявками перечень интересантов не ограничивается.







Комментарии

Проходил мимо
Игорь Макеев
Игорь Макеев
Не думаю, что О. Дерипаска к нам переедет.
Игорь Макеев
Не знаю почему мои комменты не публикуются?
Игорь Макеев
Цитата
Игорь Макеев пишет:
Не знаю почему мои комменты не публикуются?
Ура! С небольшой задержкой (видимо в выходные - модераторы, как нормальные люди, отдыхают) ,  но вот (в конце воскресенья) опубликованы. Виноват, что подумал об ужесточении цензуры !
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь