RuGrad.eu

19 февраля, 03:38
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В генплан Багратионовска не вошли объекты калийного рудника в Нивенском

Фото rugrad.eu

В новом генеральном плане Багратионовского городского округа нет упоминаний о размещении новых объектов комплекса по добыче калийно-магниевых солей в поселке Нивенское в перспективе до 2038 года. Соответствующий документ 19 ноября был подписан губернатором Антоном Алихановым и размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Единственным заметным промышленным объектом, упомянутым в генплане Багратионовского округа, оказался многофункциональный комплекс по обработке и утилизации твердых бытовых отходов. Его строительство запланировано в поселке Корнево. Проектная мощность завода указана в объеме 300 тыс. тонн в год. Также в этом поселке резервируется 124 га для размещения полигона захоронения отходов.

  • В марте 2018 года сообщалось, что действующая площадка «К-Поташ сервис» в поселке Нивенское будет использоваться только для административных построек. Компании уже разрешили построить в Нивенском склад для горного оборудования, пожарно-спасательную часть, административное здание, реконструировать стоянку для спецтехники и столовую предприятия.

  • В интервью RUGRAD.EU руководители регионального союза переработчиков отходов сообщали, что в Корнево планируется реализовать инвестпроект кластера по переработке отходов. «Но в настоящее время это чистое поле без подъездных путей и коммуникаций», — комментировал председатель союза Святослав Лавриненко.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь