RuGrad.eu

20 февраля, 17:14
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград занял 26 место в рейтинге по качеству жизни населения

Фото rugrad.eu

Калининград занял 26 место из 78 возможных в рейтинге качества жизни населения в городах России в 2018 году. Соответствующее исследование было проведено Финансовым университетом при правительстве РФ.

Для оценки качества жизни использовались результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тыс. человек, а также официальная статистика Росстата и другие данные по настроениям населения.

Итоговые значения индекса качества жизни определялись как средняя величина по субиндексам. Так, за качество медицинского обслуживания Калининград получил 48 баллов (максимальный показатель — в Санкт-Петербурге, 71 балл). Состояние дорожного хозяйства было оценено в 66 баллов (максимальный показатель — в Грозном, 99 баллов). Развитие культуры и образования также признали довольно высоким (65 баллов; максимум — в Красноярске, 88 баллов). Индекс работы ЖКХ и объема жилищного строительства составил 43 (максимальный показатель — в Грозном, 91 балл). Работу городских властей оценили всего на 36 баллов (максимум — в Калуге, 91 балл). Оценка удобства города для жизни, миграционные настроения населения и самооценка жителями своего уровня дохода составила 60 (максимальный показатель — в Сочи, 82 балла). В результате итоговый индекс качества жизни в Калининграде достиг 53.

На первом месте рейтинга по качеству жизни оказалась Тюмень (73), второе место занял Грозный (72), а третье — Москва (68). На 4 месте расположилась Казань (66), на 5 — Сочи (62). Замыкают 30 лучших городов Владимир, Самара и Стерлитамак (они получили по 52 балла каждый). На последнем, 78 месте рейтинга оказалась Астрахань (30).




Комментарии

Макеев Игорь
А наш поселок Васильково - видимо - после начала реконструкции дороги по ул. Шатурской - целый год будет занимать (по качеству жизни) последнее место в Кал. области. Про свой двор и детскую спортивную площадку, уже, и говорить ни кому не хочется. В Гурьевской Рай(гор) администрации (и её Большеисаковской конторе) и слушать, видимо, не хотят про эти мои "Руградовские сентенции". Вчера и сегодня пытался найти спонсоров (для строительства - реконструкции внутридворовой дороги и детской площадки) среди строителей Северного обвода и реконструкции почти-родной улицы Шатурской, но, как говорится - УВЫ! :(  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь