RuGrad.eu

09 декабря, 02:18
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура выявила незаконное дробление закупок в структуре администрации Калининграда

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининграда выявила многочисленные факты дробления закупок в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», учрежденном комитетом городского хозяйства администрации областного центра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено по итогам проверки прокуратуры, «ГДСР» искусственно разделяло единые заказы на группу однородных заказов с целью избежания конкурентного отбора подрядчиков. Такие нарушения выявлены, например, по контрактам на обследование и разработку проекта ремонта моста № 1 и № 2 через реку Лесную по ул. Дзержинского; на разработку подраздела проектной документации по переустройству сетей дождевой канализации по ул. Киевской.

В отношении директора «ГДСР» Владимира Свинцова возбуждены 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Они находятся на рассмотрении в управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.




Комментарии

Макеев Игорь
С тех пор как в администрации города Калининграда появилась многосложная и дорогостоящая "пропускная" система с чиновниками этой администрации стало очень сложно работать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь