RuGrad.eu

12 декабря, 07:00
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Застройщик Евгений Морозов и депутат Сергей Максименков получили ордена от патриарха

Евгений Морозов Фото rugrad.eu

В воскресенье 25 ноября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел божественную литургию в храме Святой мученицы Лидии на ул. Аксакова. Во время службы был отмечен вклад в строительство храма крупного калининградского застройщика, председателя правления ГК «Мегаполис» Евгения Морозова. Бывшего вице-премьера регионального правительства благодарили за то, что он «осилил» строительство.

Ближе к концу службы бизнесмену вручили орден преподобного Сергия Радонежского второй степени. Было отмечено, что Морозов принимал участие в строительстве не только храма Святой мученицы Лидии, но и храма Равноапостольного князя Владимира в Калининграде.

Орден преподобного Серафима Саровского третьей степени получил депутат горсовета трех последних созывов Сергей Максименков («Единая Россия»). Его представили как генерального директора компании «Феникс». Согласно данным ЕГРЮЛ, Максименков действительно раньше занимал должность руководителя компании «Феникс – МВВ» (строительство жилых и нежилых зданий, отделочные работы). С июля 2018 года генеральным директором компании является Валерий Тарасов.

В округ Сергея Максименкова в городском совете как раз входит район ул. Аксакова.

  • В июне 2018 года «Феникс – МВВ» получило разрешение на строительство четырех многоквартирных домов в квартале ул. Баженова – Кутаисская – Читинская. Учредителями компании являются Иван Росташвили и Иван Николаев.

  • По итогам 2017 года группа компаний «Мегаполис» сохранила лидерство среди застройщиков. Во многом это удалось сделать благодаря застройке микрорайона «Восток».


    Власти региона обвиняли компанию «Мегаполис» в том, что она не исполнила все свои обязательства по микрорайону «Восток», которые накладывались на нее в рамках инвестиционного соглашения.






Комментарии

Ярослав Туманный
Интересно, а вклад в строительство был безвозмездный?  Или застройщик получил за строительство и денежки и орден? А может застройщик постоянно строит церкви и храмы, специализируется на этом? Новый лозунг в строительстве - "Построй церковь - получи  деньги и орден, а также прощение от всех грехов!".

"Первым, кому вручили орден Преподобного Сергия Радонежского 2-й степени, стал архиепископ Курский и Белгородский Хризостом (12 марта 1979 года) ,  ордена 3-й степени удостоился епископ Зарайский Иов".
Приравняли Морозова к архиепископу, что на голову выше епископа, во как :D  
Дмитрий
Цитата
Ярослав Туманный пишет:
Интересно, а вклад в строительство был безвозмездный?
Да. действительно безвозмездно. А что удивляться, микрорайон есть,почему церковь не разместить?
Ярослав Туманный
Дмитрий ,  мне бы вашу уверенность. Преференции благом не считаются?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь