RuGrad.eu

18 января, 07:52
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Суд изменил меру пресечения бывшему руководителю Родильного дома № 4 на домашний арест

Фото rugrad.eu

Областной суд изменил меру пресечения для бывшей и. о. главного врача Родильного дома № 4 Елены Белой. Она отправлена под домашний арест. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда. Заседание состоялось утром 22 ноября. Решение первой инстанции — Центрального районного суда, ранее отправившего Елену Белую в СИЗО на два месяца, — обжаловали и сторона защиты, и прокуратура Центрального района.

Позиция защиты строилась на том, что суду стоит учитывать личностные и профессиональные характеристики врача при избрании меры пресечения. Прокурор в свою очередь полагал, что избранная мера пресечения не соразмерна совершенным деяниям и является чрезмерно суровой.

  • Елена Белая была задержана на минувшей неделе. Бывшего и. о. главного врача роддома №4 подозревают в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжелые последствия. По версии следствия, руководитель медицинского учреждения дала своим подчиненным указание не вводить ребенку, родившемуся 6 ноября, необходимый по жизненным показаниям препарат. После этого ребенок умер. Однако в медицинскую документацию была внесена информация о том, что смерть произошла внутриутробно.


    Позже в комментариях врачебного сообщества стал озвучиваться тезис о том, что действия и.о. главного врача и гибель ребенка не имеют причинно-следственной связи между собой.