RuGrad.eu

01 июня, 06:08
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ОНФ: Агентство по имуществу полгода не убирает тонны строительного мусора вблизи стадиона на острове

Фото onf.ru

Региональное агентство по имуществу полгода не реагирует на требования городских властей и активистов Общероссийского народного фронта убрать свалку строительного мусора вблизи стадиона Kaliningrad Stadium на острове Октябрьском.

Как говорится в сообщении регионального отделения ОНФ, запрос в администрацию Калининграда по сигналу с интерактивной карты свалок kartasvalok.ru организация направляла еще в мае, за два месяца до начала чемпионата. Специалисты горадминистрации установили, что эта территория принадлежит областному агентству по имуществу, и переадресовали запрос. Сначала в агентстве по имуществу заявляли, что уборка будет произведена сразу после матчей чемпионата мира по футболу. Однако, как выяснили экологические инспекторы регионального отделения ОНФ, по состоянию на середину ноября работы по восстановлению природного ландшафта острова Октябрьского так и не начались.

По оценкам активистов, количество выброшенного в этом месте мусора исчисляется десятками тонн: это арматура, армирующая металлическая сетка, куски бетона, кирпича и другие строительные отходы, образовавшиеся после расчистки территории острова Октябрьского под возведение стадиона.

В Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру направлено обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении нарушителя.

  • Инженерной подготовкой территории острова Октябрьского для строительства Kaliningrad Stadium в 2013–2014 годах занималось ОАО «ГлобалЭлектроСервис», входящее в группу «Сумма» братьев Магомедовых. В марте 2018 года они были задержаны по подозрению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.


    На работы по консолидации и укреплению грунта на острове Октябрьском из бюджетов различных уровней было потрачено более 1,3 млрд руб.








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь