RuGrad.eu

01 октября, 23:40
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

За пять лет Роспотребнадзор выявил в Калининградской области 36 нарушений при обращении с медотходами

Фото rugrad.eu

В Калининградской области за последние 5 лет прошла 291 проверка Роспотребнадзора по соблюдению законодательства в сфере обращения с медицинскими отходами. В 36 случаях были составлены протоколы об административных нарушениях. Соответствующая информация содержится в ответе регионального управления  ведомства на официальный запрос газеты «Дворник». При этом команда Елены Бабуры не стала конкретизировать, какие именно нарушения оказались наиболее типичными для региона.

Из текста ответа следует, что в регионе фиксировались случаи, когда медицинские отходы попадали в контейнеры для бытового мусора.

Как отмечает в письме Елена Бабура, в соответствии с действующим законодательством медицинские организации не отчитываются перед Роспотребнадзором о количестве фактически образующихся медицинских отходов. Это расчетный показатель, который зависит от количества койкомест, профиля больницы и структуры медицинской организации. Существующие нормативы также являются условными и колеблются от 1,3 кг отходов на одну койку до 2,7 кг медицинских отходов на 1 койку в больницах и 0,1–0,15 кг в поликлиниках.

  • Ранее в интервью RUGRAD.EU представители регионального союза переработчиков отходов рассказывали о том, что фактически в Калининградской области отсутствует достоверная информация о количестве образуемых медицинских отходов. Это препятствует «обелению» отрасли.  

  • В настоящее время в регионе идут конкурсы по отбору подрядчиков на осуществление вывоза и обеззараживания медицинских отходов из учреждений здравоохранения в следующем году. Известно, что право вывезти из «Регионального перинатального центра» 36 тонн отходов получил единственный участник аукциона, ООО «Калининград ЭКО». Фактически компания Сергея Романенко и Ирины Ершовой заключила договор с перинатальным центром по максимальной цене — 6,3 млн руб.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь