RuGrad.eu

16 июня, 10:40
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МЧС: Все калининградские торгово-развлекательные центры находятся на контроле

Фото rugrad.eu

Все торгово-развлекательные центры Калининградской области находятся на контроле МЧС. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС России по Калининградской области Сергей Янин на публичных слушаниях в Калининградской торгово-промышленной палате.

По его словам, проверка ТРЦ и объектов с массовым пребыванием людей в регионе началась в апреле, после трагических событий в Кемерово.

Сотрудники МЧС приняли участие в 170 внеплановых межведомственных проверках, при этом еще 90 провели сами.

«На сегодняшний день состояние пожарной безопасности торгово-развлекательных центров Калининградской области находится на контроле. ТРЦ работают в штатном режиме», — подчеркнул Янин.

По его словам, на 2019 год ведомство запланировало 485 проверок.

  • Ранее калининградское управление предупредило о новых проверках в ТРЦ.



  • В апреле этого года в Калининграде и области прошла волна закрытия торговых центров и мест массового скопления людей по причине их несоответствия нормам пожарной безопасности. В частности, были закрыты ТЦ «Спутник», «Эпицентр», «Акрополь», «Маяк», «Запад 39», «Мега Сити», помещения танцевальной школы в здании «Янтарного сказа», помещения дискотеки ХххХ, здания многофункционального завода «Кварц», кинотеатра «Киносфера», а также КДЦ Багратионовска. По мере устранения нарушений объекты вновь начинали функционировать.



  • О том, как владельцы калининградских торговых центров избегали проверок пожарной безопасности, — в расследовании RUGRAD.EU.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь