RuGrad.eu

19 февраля, 20:12
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский бизнес сообщил о проблемах, мешающих вывозить вовремя отходы

Фото rugrad.eu

Представители предприятий, вывозящих мусор в Калининграде, пожаловались на ряд системных проблем, препятствующих своевременному вывозу мусора с территории города. Об этом стало известно по итогам рабочего совещания, состоявшегося в администрации Калининграда на минувшей неделе.

В частности, руководители предприятий заявили о задолженности управляющих компаний, не всегда регулярно оплачивающих данную услугу. Зачастую не позволяет вывозить мусор и личный автотранспорт, припаркованный на контейнерных площадках. Кроме того, перевозчики посетовали на ненормативный размер таких площадок.

По словам руководителей компаний, единичные случаи срыва сроков происходят из-за поломки спецтехники. Именно это стало причиной того, что отходы с ул. Ростовской и ул. Коммунальной в понедельник вывезли позже обычного.

В настоящее время в Калининграде оборудована 931 контейнерная площадка для размещения отходов. Из них на придомовых территориях расположено 559 площадок для сбора мусора, на городских землях — 372. Услуги по вывозу мусора в городе оказывают несколько частных предприятий, которые вывозят отходы из жилого сектора по договорам с управляющими компаниями или частными домовладениями.


  • Ранее глава Калининграда Алексей Силанов обвинил своих подчиненных в бездействии, сообщив о множестве поступивших в последние дни жалоб на несвоевременный вывоз мусора и неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок.

  • С 1 января 2019 года в регионе изменится система обращения с отходами. Координировать деятельность в сфере обращения с отходами сразу для нескольких муниципальных образований будет региональный оператор. По результатам конкурсного отбора им станет государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами». Организация будет обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь