RuGrad.eu

18 января, 07:08
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Экс-руководителя роддома № 4 отправили на два месяца в СИЗО

Елена Белая Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда избрал в отношении Елены Белой меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда. По ходатайству следствия бывшая исполняющая обязанности главного врача роддома № 4 арестована на два месяца.

При этом прокуратура выступала против заключения под стражу, настаивая на домашнем аресте. На этом же варианте настаивала и защита подозреваемой, сообщает издание «Новый Калининград».

Елену Белую подозревают в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжелые последствия. По данным следствия, руководитель медицинского учреждения дала своим подчиненным указание не вводить ребенку, родившемуся 6 ноября, необходимый по жизненным показаниям препарат. После этого ребенок умер. Однако в медицинскую документацию была внесена информация о том, что смерть произошла внутриутробно.

  • Елена Белая приступила к исполнению обязанностей главного врача роддома № 4 в июне текущего года, сменив на этом посту Альвину Беспалко.

  • В настоящее время руководство роддомом № 4 на ул. Чайковского в Калининграде осуществляет Олег Седнев. До лета 2018 года он работал главврачом областного роддома № 1.