RuGrad.eu

30 ноября, 10:09
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Министерство Ермака сорвало строительство культурно-досуговых центров в муниципалитетах

Фото rugrad.eu

В Калининградской области сорвана государственная программа строительства культурно-досуговых центров. Речь об этом зашла на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 16 ноября.

По информации заместителя министра культуры и туризма Калининградской области Сергея Кузнецова, его ведомство изначально полагало, что проектно-сметная документация КДЦ может не проходить экспертизу. Но это не так. Согласно изменениям в федеральном законодательстве, в связи с тем что документация была сдана на экспертизу лишь осенью, регион выйдет из программы. А 55 млн руб., выделенных федеральным центром на 2018 год, будут возвращены. Как полагают в министерстве, заявка на участие в программе на строительство КДЦ в 2019–2020 годах будет подана заново.

«Особенно меня порадовала история с экспертизой. Все правы, все при деле, каждый отчитался, а в итоге результата нет. Просто прекрасно. Вот тут смеялись, но это уже смешно до слез. Мы лишаемся результата как такового. У кого есть уверенность, что нам выделят деньги в следующем году с такой способностью осваивать деньги?» — задал риторический вопрос первый вице-премьер областного правительства Эдуард Батанов. Занимающий аналогичную должность Алексей Родин, в свою очередь, поручил руководителю министерства регионального контроля (надзора) Елене Серой «с особой тщательностью» проверить, как проходила подготовка документации на возведение КДЦ.

«Мы в шоке, тратили муниципальные средства на разработку проекта, на прохождение экспертиз. Понятно, что законодательство поменялось. Но у нас есть письма, что не требуется прохождение госэкспертизы. Нужно было как-то пораньше эту позицию проговаривать, и агентство по архитектуре могло более гибкую позицию занять. Это обещание правительства, есть поручение президента», — заявил глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.

  • Согласно программе, КДЦ должны были быть возведены в текущем и следующем годах в поселках Петрово Гурьевского городского округа, Жилино Неманского городского округа, Яснополянка Славского городского округа, Медовое Багратионовского городского округа, Озерки Гвардейского городского округа, Краснофлотское Зеленоградского городского округа, Люблино Славского городского округа.






Комментарии

Сергей Шерстюк
Такой руководитель должен уйти в отставку. Общественным организациям и экспертам губернатор отказывает в финансировании работ по экспертизе тарифов на 2 млн. рублей, а здесь бездарно про...ли такие деньги!
казачок
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
Такой руководитель должен уйти в отставку...
Согласен. Этот культур-турист-министр только прожектерством занимается лапшу вешая о миллионах туристов.  
Пётр Генадьевич
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь