RuGrad.eu

16 декабря, 13:02
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный врач роддома № 1 возглавил роддом № 4

Фото rugrad.eu

Руководителем роддома № 4 в Калининграде стал известный калининградский врач Олег Седнев. Кадровое решение было принято 15 ноября, подтвердили RUGRAD.EU в областном минздраве. В самом роддоме от комментариев отказались.

До лета 2018 года Олег Седнев возглавлял Родильный дом № 1 Калининградской области и оставил пост в связи с реорганизацией учреждения, которое решили объединить с Региональным перинатальным центром.

Ранее стало известно, что следственные органы задержали и. о. руководителя роддома № 4 Елену Белую в связи с подозрением в превышении должностных полномочий. По версии следствия, и. о. главного врача дала указания сотрудникам учреждения внести заведомо ложные данные в медицинскую документацию после того, как в роддоме 6 ноября умер ребёнок. Предположительно руководитель также настояла, чтобы рожденному живым мальчику не был введен определенный препарат. При этом в документы была внесена запись о том, что смерть наступила внутриутробно.

В сообщении следственного комитета указано, что, объясняя свои действия, исполняющая обязанности главного врача, сослалась на «высокую стоимость препарата и ухудшение показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных».

Согласно данным Росстата, в Калининградской области наблюдается снижение смертности детей в возрасте до 1 года. Основная статистическая причина — из-за осложнений в перинатальный период. Младенческая смертность в регионе составляет 2,9 на 1000 родившихся живыми, среднероссийский показатель выше — 5,3.

  • Олег Седнев известен в Калининграде как опытный акушер-гинеколог и эндохирург. Он преподает в БФУ им. Канта.


    Ранее Седнев также работал заведующим отделением гинекологии Больницы скорой медицинской помощи Калининграда






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь