RuGrad.eu

16 декабря, 13:34
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усиление дорожно-транспортного комплекса: В горсовете одобрили изменения в структуре администрации Калининграда

Фото rugrad.eu

Депутаты утвердили ряд изменений в структуре администрации Калининграда. Соответствующее решение было принято в ходе заседания городского совета депутатов Калининграда 14 ноября.

В рамках реорганизации в составе городской администрации появится новый комитет по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, который будет отвечать за строительство дорог, организацию общественного транспорта, а также регулировать полномочия муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт».

«На сегодняшний момент у нас действительно произошли важные изменения. Я считаю, что произошло усиление дорожно-транспортного комплекса. Мы выделили его в отдельный комитет, потому что сегодня по дорогам, по общественному транспорту и по пробкам очень много вопросов, и мы решили это усилить. Это действительно очень правильно», — прокомментировал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Комитет архитектуры и строительства планируется переименовать в комитет территориального развития и строительства. Кроме того, из его состава намерены вывести должность главного архитектора — теперь он будет напрямую подчиняться главе города.

Таким образом, число комитетов увеличится до 8 (ранее их было 7). При этом количество заместителей главы города сократится до 5. В частности, должности заместителей сохранят руководители комитетов ЖКХ, экономики и финансов, муниципального имущества, социальной сферы и муниципального контроля.

Главы комитетов по развитию территорий и строительства, по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, а также юридического комитета останутся только в ранге председателей органов.

По словам главы горсовета, в администрации не планируется увеличение штата — все изменения будут достигнуты путем перераспределения в составе сотрудников. Информации о том, кто возглавит новые комитеты, пока нет. «Как будут представлены главой города кандидатуры, тогда мы и будем их обсуждать», — заявил Кропоткин.

  • Занимающий должность председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин заявил, что «не думал о переходе на другую работу».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь