RuGrad.eu

16 декабря, 06:10
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

И. о. главврача роддома № 4 задержана за превышение должностных полномочий

На фото – роддом № 4

В Калининграде по подозрению в превышении должностных полномочий задержана исполняющая обязанности главного врача одного из роддомов города. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело, его расследует Следственный комитет России. Как сообщил RUGRAD.EU знакомый с ситуацией источник, речь идет об и. о. руководителя роддома № 4 на ул. Чайковского Елене Белой.

По версии следствия, 5 ноября 2018 года в родильный дом поступила женщина с признаками родоразрешения, которая на следующий день родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. Однако 6 ноября 41-летняя руководитель, явно превысив должностные полномочия, дала медицинскому персоналу учреждения указания не вводить новорожденному живому ребенку дорогостоящий препарат. Она объяснила это ухудшением статистики по смертности новорожденных и высокой ценой препарата. Впоследствии младенец скончался в роддоме.

«При этом подозреваемая, желая избежать привлечения к установленной законом ответственности и создать благоприятную картину работы Учреждения, дала указание подчиненному медицинскому работнику внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок родился мертвым», — говорится в официальном пресс-релизе следственного комитета.

В настоящее время подозреваемая задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ ). И.о. главного врача роддома № 4 задержана и допрошена. В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствием уже изъята необходимая документация, запланирован допрос ряда свидетелей. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Елена Белая приступила к исполнению обязанностей главврача роддома № 4 в июне текущего года, сменив на этом посту Альвину Беспалько. По информации источников во врачебных кругах, уход главного врача минувшим летом был связан с долгим конфликтом внутри коллектива, который продолжился и при руководстве Белой. По имеющейся информации, новый главврач роддома будет назначен после конкурсных процедур. Наиболее вероятной кандидатурой временного руководителя называют Олега Седнева. Он возглавлял Родильный дом №1 до его реорганизации летом 2018 года.



  • Ранее Елена Белая работала заместителем главного врача по медицинской части в Родильном доме №4. В этом статусе она в 2017 году представляла в Центральном районном суде Калининграда позицию учреждения в деле по иску семьи Распертовых. Они пытались взыскать с больницы компенсацию морального вреда после того, как потеряли единственного ребенка и лишились возможности самостоятельно иметь детей после неадекватной, по их мнению, помощи при родовспоможении. Адвокаты истцов полагали, что учреждение, защищая свои интересы, представило независимым экспертам и в суд различные варианты медицинских документов, которые должны существовать в единственном экземпляре.

    В феврале 2018 года с родильного дома по этому делу было взыскано 2,5 млн руб




Комментарии

Flash
Была назначена в июне текущего года, сменив на этом посту Альвину Беспалько. И это тоже - кадровая политика Кравченко! Видимо А. Беспалько отправили на "пенсию" ,  назначили свою креатуру, а тут на тебе!  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь