RuGrad.eu

22 января, 00:40
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В частном доме престарелых «Забота» в Калининграде зафиксирован очаг чесотки

Источник фото: gorsovetklgd.ru. Рядом с Андреем Кропоткиным — женщина, получившая грамоту Юлии Шумовой.

Региональное управление Роспотребнадзора добивается приостановления деятельности частного дома престарелых «Забота» в Калининграде в судебном порядке. Поводом для обращения в суд стали результаты проверки организации, расположенной на проспекте Победы в Калининграде. В пансионате допускаются грубые нарушения санитарно-эпидемических требований, не соблюдается санитарно-гигиенический режим, а среди пожилых постояльцев распространена чесотка.

Как сообщила пресс-служба ведомства, специалисты установили, что инфекция распространилась контактно-бытовым путём. При этом выяснилось, что санитарные условия нарушены не только в палатах, где находятся пожилые постояльцы, но и в пищеблоке.

«Объемно-планировочные и конструктивные решения пищеблока, его санитарное состояние и содержание помещений, нарушения к оборудованию, инвентарю, посуде, технологии приготовления блюд, хранению пищевых продуктов представляет реальный риск для здоровья лиц, находящихся в частном учреждении. В этой связи Управлением в отношении  ООО «Учреждение социального обслуживания «Забота» составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в суд Центрального района города Калининграда в целях назначения наказания в виде административного приостановления деятельности», — отмечается в сообщении. Материалы эпидемиологического расследования направлены также в прокуратуру Центрального района.


ООО «Учреждение социального обслуживания «Забота» было зарегистрировано в Калининграде в августе 2017 года, то есть через семь месяцев после окончательной ликвидации одноименного муниципального автономного учреждения. В муниципальной «Заботе» проживали граждане преклонного возраста, нуждающиеся в социальной помощи как за бюджетный счет, так и на основании платных договоров. ООО «УСО «Забота» оказывало платные услуги. Причем, как следует из данных, опубликованных на сайте этого дома престарелых, минимальная стоимость размещения пожилого человека была ниже средней по рынку.

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания «УСО «Забота» учреждена Юлией Шумовой. Ей также принадлежит ООО «Времена года», владельцем которого до апреля прошлого года выступала Евгения Яринских. Она владеет рядом компаний, которые, судя по названиям, могут быть связаны с другими частными домами престарелых. Однако и компании Яринских, и ООО «УСО «Забота» показали по итогам 2017 года нулевую выручку.

В официальном реестре поставщиков социальных услуг населению на территории региона «Забота» не значится.

Несмотря на то что, согласно ЕГРЮЛ, «Забота» была создана в августе прошлого года, в мае 2018 года Юлия Шумова получила благодарственную грамоту от городского совета депутатов Калининграда. Распоряжение о выражении благодарности было подписано председателем горсовета Андреем Кропоткиным еще в декабре 2017 года. О награждении ходатайствовала депутат от ЛДПР Алина Васичева.

  • В 2016 году проблемы с надзорными органами возникли у другого частного интерната для престарелых в Калининграде – «Альтернатива». Структуры МЧС пытались закрыть его из-за нарушений требований противопожарной безопасности, однако владельцу удалось обжаловать в постановление суда о приостановке работы одного из корпусов учреждения на ул. Емельянова, 138.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь