RuGrad.eu

05 августа, 16:49
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

«Победу» не допустили к рейсам Калининград — Париж

Фото rugrad.eu

Межведомственная комиссия при министерстве транспорта РФ отказалась выдавать авиакомпании «Победа» допуск к рейсам по направлению Калининград — Париж. Об этом со ссылкой на приказ Росавиации сообщает «Интерфакс».

«Победа» запрашивала допуск для организации до трех рейсов в неделю. Как пишет ТАСС, 23 октября 2018 года, в ходе осмотра Храброво премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым руководство калининградского аэропорта рассказало о планах по созданию хаба между Россией и Европой. Отмечалось, что в проекте будет участвовать авиакомпания «Победа», уже запустившая рейсы из Калининграда в Рим. Не считая Парижа, в следующем году планировалось открыть еще шесть направлений.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, новые рейсы востребованы с экономической точки зрения. При этом именно его ведомство в начале октября анонсировало полеты из Калининграда в Париж.


  • В рамках осенне-зимнего расписания 2018-2019 года авиакомпания "Победа" осуществляет прямое авиасообщение между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом и Римом. 

    Авиакомпания «Победа» связала отмену ряда своих рейсов в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга 8 и 9 ноября с техническими проблемами в аэропорту. Официальный представитель лоукостера заявил, что в Храброво была отключена система точного захода на посадку. Последовали опровержения как со стороны аэропорта, так и Росавиации





Комментарии

Макеев Игорь
Ну, так сильно огорчился, что отменили наши, наверняка, более дорогие авиационные рейсы в Париж из Калининграда, что плакать хочется ... за себя и всех других, таких же бедных пенсионеров.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь