RuGrad.eu

14 октября, 19:36
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Подставляем губернатора»: Федералы не планируют финансировать строительство школы на ул. Рассветной

Место строительства будущей школы на ул. Рассветной. Фото: maps.yandex.ru

Администрация Калининграда заявила о проблемах, связанных с финансированием строительства школы на ул. Рассветной. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского совета депутатов 9 ноября.

Власти областного центра подали заявку на включение проекта по возведению школы на ул. Рассветной в одну из программ Министерства строительства РФ еще в июне текущего года, однако пока официального ответа от ведомства получено не было.

«На уровне правительства Калининградской области вам уже сказали: “Вы не проходите”. Почему-то вы ничего до сих пор не сделали, чтобы пересмотреть планы в этом направлении», — обратился к представителям городской администрации заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.

Представитель горадминистрации сообщил, что вопрос с министерством строительства обговаривается, но набор в программу еще не осуществлен, результатов пока нет ни по Калининградской области, ни по другим субъектам. Однако, по предварительным данным, включать школу в федеральную программу на следующий год действительно не планируется.

«Такой подход депутатов не устраивает», — парировал Андрей Шумилин.

«Нам всем обещали. И самое главное, предвыборная кампания губернатора была тоже. Мы сейчас подставляем губернатора, получается, в первую очередь. <...> Нам кровь из носа надо, чтобы в конце хотя бы 2019 года на ул. Рассветной школа начала строиться. Она будет строиться 24 месяца как минимум, чтобы в 2021 году 1 сентября наши дети туда пошли. Если мы еще будем оттягивать, там просто уже случится коллапс. Это наша самая болевая точка сейчас», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

В результате депутаты решили подождать скорректированного прогноза по строительству объекта и рассмотреть этот вопрос через месяц, на следующем заседании комиссии.

«На ул. Рассветной, нам доложили, уже точно начинается строительство в следующем году. К сожалению, пока непонятно, будет ли обеспечено финансирование строительства этой школы в 2019 году. Поэтому мы хотим прозрачности и понимания, так как строительство школы на Рассветной сегодня жизненно необходимо. Район очень сильно разрастается. 40-я гимназия трещит вся по швам, и люди, проживающие в этом районе, уже возят детей в другие школы. Нас это беспокоит», — отметил Андрей Кропоткин.

По его мнению, администрация Калининграда должна чаще информировать депутатов о проблемах, связанных с реализацией проектов, потому что о сложностях с финансированием строительства школы они узнали «только сейчас».

«Хотелось бы, чтобы администрация добивалась все-таки строительства школы на Рассветной и чаще информировала о каких-либо трудностях, которые с этим делом связаны. Потому что мы и детские сады начинаем строить в следующем году. Если какие-то будут изменения, нам бы хотелось об этом знать», — добавил он.

  • Региональным властям не удалось включить строительство школы на ул. Рассветной в программу софинансирования со стороны федерального Минстроя в 2018 году. В правительстве отмечали, что проект строительства общеобразовательной школы на ул. Рассветной участвует в отборе в программу Минстроя РФ на 2019 год.




Комментарии

Макеев Игорь
Два раза перечитал этот интригующий материал  "о подставе" ,  но так и не понял: кто, в чем, как и за что подставляет нашего губернатора? "Неушто" Шумилин и Кропоткин (других фамилий в тексте не нашел)?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь