RuGrad.eu

21 ноября, 08:51
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: С точки зрения экономики повышать транспортный налог надо, но есть огромные резервы

Фото rugrad.eu

Региональные власти не планируют повышение транспортного налога в 2019 году. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в четверг 8 ноября на заседании Облдумы, представляя проект бюджета на 2019–2021 годы.

«Наверное, с точки зрения экономики и программы это было бы нужно, но есть огромные резервы по повышению собираемости транспортного налога», — заявил глава региона.

Алиханов привел пример Багратионовского района: «Мы сидели и разбирали конкретно неплательщиков. И если раньше финансовый блок говорил о том, что надо поднимать транспортный налог, то после того, как мы посмотрели, сколько схем и недобросовестных людей существует в тех неплательщиках... Семейная пара, 10 транспортных средств, за последние три года не показывают никаких доходов. Т. е., это те люди, которые не платят транспортный налог, очевидно занимаясь перевозками, и мы все платим за них взнос как за неработающее население в фонд ОМС». Он также отметил, что из 37 крупнейших неплательщиков Багратионовского района 30 за последние три года не показывали дохода.

«Многодетная мать, есть Mercedes S500. Есть нарушения в Гусеве. Странная история, живет в Багратионовском районе. Стали разбираться, есть несколько обращений, что это не ее машина. По формальным признакам ее обращение рассмотрели, отказали. Мы платим ей пособие, 50 % из них удерживается в счет транспортного налога — такие примеры показали, что еще раз залезать в карман добросовестных людей нельзя», — сообщил Алиханов.

  • «Каждый участник этого совещания в среднем приносил в бюджет 100 долларов в час», — комментировал ранее Антон Алиханов итоги совещания по транспортному налогу в Багратионовском районе.



  • В 2017 году областные власти реализовывали программу стимулирования муниципалитетов по «выбиванию» долгов из должников по транспортному налогу, но она не сработала.






Комментарии

Flash
Вынуждают к повторению массовых протестов
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь