RuGrad.eu

20 ноября, 10:39
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты горсовета Калининграда одобрили снос двух зданий турбазы в Ладушкине

Фото rugrad.eu

Городской совет депутатов Калининграда согласовал списание двух объектов турбазы “Электрон” в Ладушкине. Соответствующее решение было принято в ходе комиссии по бюджету и муниципальной собственности 7 ноября.

Речь идет о корпусе № 4 и спальном корпусе № 5. Проект о списании данных объектов был подготовлен в связи с обращением муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс”. Организация получила турбазу в пользование в 2016 году. В настоящий момент два вышеуказанных здания находятся в аварийном состоянии и восстановлению не подлежат, какие-либо ремонтные работы проводить нецелесообразно. Состояние остальных объектов комплекса турбазы не такое плачевное, но требует реконструкции.

“Она была у Дома творчества на ул. Молодежной как нагрузка. Мы содержали, к сожалению, этот объект за счет бюджетных средств и вышли с предложением, что данный объект неэффективен для организации летней оздоровительной кампании. Земельный участок находится в ведении федерального бюджета, это федеральная земля, и невозможно вкладывать наши ресурсы на его развитие. Кроме того, там серьезные проблемы с коммуникациями, с электричеством, то есть отсутствие практически любой возможности обеспечить отопление. И данный объект был передан, чтобы совсем  его не потерять из городского бюджета, муниципальному предприятию, которое имело тогда возможности как-то его поддерживать и использовать эффективно для водителей”, — отметила председатель комитета горадминистрации по социальной политике Анна Апполонова. 

“В первый раз… Оказывается, что у “Калининград-ГорТранса”, у нашего учреждения, есть такое предприятие”, — удивился заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.

По словам директора “Калининград-ГорТранса” Анатолия Мухомора, эти два корпуса практически полностью разрушены, остальные также “в удручающем состоянии”, но есть “два домика, пригодных для проживания”. “Сейчас мы там содержим охрану. С электричеством там действительно проблемы. Земля не оформлена была в свое время, она федеральная. В принципе, при желании там можно развить какую-то туристическую базу. Но нам она тоже не нужна, потому что, сами понимаете, мы убыточное предприятие, и сами содержать ее не можем, это не наши прямые затраты”, — добавил он.

Депутаты приняли решение списать два разрушающихся здания  и провести выездное совещание для рассмотрения вопроса о дальнейшей судьбе “Электрона”.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь