RuGrad.eu

17 ноября, 07:24
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Неправильная рассадка»: Алиханов заявил о выкупе Дома Советов за 300 млн руб. из областного бюджета уже в 2018 году

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании Калининградской областной Думы шла речь о судьбе здания Дома Советов. Так, губернатор Антон Алиханов после представления законопроекта «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в ответе на вопрос депутата Андрея Колесника сообщил: «Мы сегодня встречаемся с владельцами и планируем договориться, и если успеем везде, купим Дом Советов». По словам губернатора, пока без администрации города правительство планирует переехать в новое здание в 2021–2022 году: «Существенно сэкономим с точки зрения площадей. Сейчас мы не очень эффективно сидим, в разных местах и т. д. Неправильная рассадка. Хотим с собой забрать еще несколько федеральных структур», — добавил губернатор.

При представлении изменений в областной бюджет 2018 года министр финансов Виктор Порембский попросил депутатов принять его сразу в двух чтениях. «300 млн руб. предусматривается на эти мероприятия (выкуп Дома Советов. — Прим. ред.) на данный момент. В первую очередь, сейчас надо решить вопрос с собственниками, кто имеет долю в этом активе. Государство тоже обладает частью этого актива, вот надо консолидировать это в одни руки», — сказал Виктор Порембский корреспонденту RUGRAD.EU.

  • В октябре этого года губернатор заявил о намерении выкупить Дом Советов в региональную собственность. «В следующем году планируется начать его восстановление. Свезем всех чиновников туда», — писал глава региона в своем Instagram.

  • Тогда же было заявлено, что правительство не хочет платить за Дом Советов из бюджета, но готово отдать здания правительства и горадминистрации.

  • Команда Антона Алиханова давно искала инвестора на Дом Советов. Как минимум одна сделка сорвалась из-за проблем банка, участвующего в процедуре. Потом Алиханов уже анонсировал инвестора, который не зависит от банковского капитала.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь