RuGrad.eu

20 ноября, 10:54
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юристы Гольдмана опровергли информацию о его совместном бизнесе с экс-полковником ФСБ

На фото – Гарри Гольдман

Вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман с 2016 года не входит в состав учредителей компании ООО «Эко-Транссервис», которую возглавляет экс-полковник ФСБ Сергей Радзывилюк, подозреваемый в организации преступной группы по обналичиванию денег. Соответствующую позицию RUGRAD.EU представила доверительный управляющий ООО «Западная юридическая компания» Ольга Стороженко. Принадлежащие Гарри Гольдману доли бизнеса были переданы в доверительное управление юридической компании.

Как сообщила Стороженко, 25 марта 2016 года Гарри Гольдман отправил нотариально заверенное заявление о выходе из ООО «Эко-Транссервис». Копия заявления имеется в распоряжении редакции. Само заявление было направлено за несколько дней до подписания указа о его назначении вице-премьером областного правительства.

«Указанное заявление заверила нотариус Калининградского городского нотариального округа Живаева Ксения Александровна. Таким образом, на сегодняшний день Гольдман Гарри Митевич не является учредителем названного общества. Неподача руководителем ООО «Эко-Транссервис» формы в налоговый орган о прекращении прав участника правового значения не имеет, так как закон связывает прекращение прав на долю с моментом уведомления общества о выходе из его состава», — говорится в обращении за подписью Ольги Стороженко.

  • Ранее информация о том, что у Гарри Гольдмана и Сергея Радзывилюка есть совместный бизнес, была опубликована на RUGRAD.EU и в ряде других региональных СМИ.



  • Предпринимателя Сергея Радзывилюка газета «Коммерсант» называет бывшим полковником ФСБ и сотрудником калининградской пограничной службы. По версии следствия, 53-летний экс-полковник ФСБ возглавлял межрегиональную преступную группу из 20 человек, которая занималась обналичиванием и транзитом денег, поступающих от различных юридических лиц на счета подконтрольных фирм. Говорится, что в результате незаконной банковской деятельности группа извлекла доход в размере более 13,5 млн руб. Однако, по информации петербургского издания «Фонтанка», речь идет об «обнале» и выводе 5 млрд руб. с конца 2014 года по лето 2018 года. Официально эти данные не подтверждены.






Комментарии

Андрей
Т.Е. деньги отмывались с 2014 года  ,  а Гольдман вышел из состава учредителей в только 2016  ,  Так значит что? Даже теряюсь в догадках...
Григорий
Представляю себе, СКОЛЬКО людей, близких к Гольдману, бывших и настоящих, сейчас напряглись в ожидании...Придется Гарику, наверное, пойти вслед за Торбой (как и предполагалось ранее).
creedence slade
Цитата
Григорий написал:
Представляю себе, СКОЛЬКО людей, близких к Гольдману, бывших и настоящих, сейчас напряглись в ожидании...Придется Гарику, наверное, пойти вслед за Торбой (как и предполагалось ранее).
Одних посадить на нары,других приструнить,чтобы шибко не зарывались,для третьих показать,что пути судьбы человека не исповедимы.Власть сама портит профессианалов,в т.ч. и в структуре власти.Всех воров-мошенников пересадить сразу,трындец и хаос России обеспечен.Вот только вопрос:а кто привёл нашу страну к такой ситуации?
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: ...Власть сама портит профессианалов,в т.ч. и в структуре власти.Всех воров-мошенников пересадить сразу,трындец и хаос России обеспечен.Вот только вопрос:а кто привёл нашу страну к такой ситуации?
Слишком наивно-упрощённый ответ на вопрос...
Valeri *
Цитата
Юристы Гольдмана опровергли информацию о его совместном бизнесе с экс-полковником ФСБ
Вряд ли опровергли. Скорее, попытались отмазать, но неуклюже, учитывая, что экс-полковник в работал в фирме с 2014 года, а Гольдман якобы покинул её в 2016 ...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Слишком наивно-упрощённый ответ на вопрос...
Я в курсе,что жизнь сложная штука и валить все грехи на одного человека будет неправильно.Вопрос "кто привёл нашу страну к данной ситуации" не подразумевает озвучивание имя одного человека,тут всё намного сложнее   8)  
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  Я в курсе,что жизнь сложная штука и валить все грехи на одного человека будет неправильно.Вопрос "кто привёл нашу страну к данной ситуации" не подразумевает озвучивание имя одного человека,тут всё намного сложнее      
Фу, прям гора с плеч! А то я грешным делом подумал, что он прям насильно всех заставляет воровать...
Marina2021
предоставляет услуги, круглосуточно:- Юридические услуги, консультации; - Представительство во всех судебных инстанциях;- Земельные споры; - Юридическое сопровождение сделок, - Оформление прав на землю, выделение долей, признание права собственности;- Споры об устранении препятствий в пользовании земельным участком. * Оформление недвижимости: земельных участков, домовладений, зданий, жилых и нежилых помещений; наследство: порядок, сроки, права, документы; * Признание права собственности на объекты движимого и недвижимого имущества (гаражи, жилые и многоквартирные дома, пристройки к жилым домам и пр.) * Исковые  
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Фу, прям гора с плеч! А то я грешным делом подумал, что он прям насильно всех заставляет воровать...
Вставлю свои пять копеек.Конституция нынче заточена вся под Президента РФ.Не работает государственная система по Конституции?Тогда пора менять или президента,или саму Конституцию РФ :D  
Ярослав Туманный
Стороженко не знает законодательство и судебную практику? Передача в доверительное управление должна быть осуществлена через налоговую, нотариусом здесь не обойтись. Отмажут...
Проходил мимо
Давно считаю, что во власти должны работать профессиональные политики. Для того, чтобы "выдающийся хозяйственник" стал профессиональным политиком считаю, что заинтересованное лицо тне менее чем за три месяца до даты выборов или до назначения на должность в исполнительную власть должен быть обязан ПРОДАТЬ с открытых и публичных торгов свой бизнес. И получить за это деньги.

Если его в депутаты не изберут или откажут в назначении во власть заинтересованное лицо вполне может купить себе любой иной бизнес или уйти на покой, воспользовавшись имеющимися у него деньгами.

Необходимо отменять для власть имущих право передачи бизнеса в доверительное управление. Либо политика, либо бизнес. Никакого совмещения.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь