RuGrad.eu

20 ноября, 10:28
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Понижение Крупина, повышение Кутина»

Фото rugrad.eu

В городской совет депутатов Калининграда на утверждение внесен проект изменения структуры администрации муниципалитета. В четверг, 8 ноября, он уже был одобрен на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике.

Согласно внесенным главой Калининграда Алексеем Силановым поправкам, в целях оптимизации предлагается создать новый комитет, который займется развитием дорожно-транспортной инфраструктуры. К нему перейдут некоторые полномочия комитета городского хозяйства и комитета архитектуры и строительства. Председатель последнего (в настоящее время — Артур Крупин) лишится статуса заместителя главы администрации. Более того, подразделение обретет название «комитет территориального развития и строительства», ему перестанет подчиняться главный архитектор Калининграда (с января 2018 года — Андрей Анисимов), а часть его отделов будет объединена.

Кроме этого, будет введена отдельная должность первого заместителя главы администрации. Сейчас аналогичный пост именуется «первый заместитель главы Калининграда». Его занимает Светлана Мухомор, которая, по данным источника RUGRAD.EU, уходит в отставку.

Вероятно, что новый комитет по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры возглавит бывший глава Нестеровского района Олег Кутин, работающий с июня 2018 года начальником дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства.

  • В марте 2018 года депутаты городского совета согласовали изменения, в соответствии с которыми в структуре администрации появился комитет муниципального контроля. Он фактически не работал до октября, пока его не возглавил экс-председатель избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев.


    В марте 2016 года в комитете экономики, финансов и контроля были официально учреждены отдел инвестиций и развития муниципального сектора экономики, а также отдел социально-экономического развития, туризма и внешнеэкономических связей. Несмотря на то что на сегодняшний день никакой информации об их работе нет, отделы предусмотрены в новой структуре.



  • О планах по обновлению структуры администрации глава Калининграда Алексей Силанов заявил в октябре текущего года.






Комментарии

Григорий
Да... что-то пошло не так.... Без поддержки Ярошука Крупин быстро скатился. Интересно - за что попал в немилость? И Мухомор из-за чего-то пришлось уволиться?
Сергей Шерстюк
Ничего не могу сказать о А. Крупине, а вот те, кто курировал деятельность муниципальных предприятий Водоканал и Теплосеть, точно должны покинуть свои должности.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь