RuGrad.eu

12 августа, 04:16
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Региональные власти пообещали бизнесу открытые процедуры по предоставлению господдержки

Фото rugrad.eu

Региональные власти опубликовали инвестиционную декларацию Калининградской области. В документе указано, на каких принципах правительство области собирается взаимодействовать с российскими и иностранными инвесторами. Так, им гарантируются защита инвестиций, безопасность ведения бизнеса, а также гласность и открытость процедуры принятия решений о предоставлении государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Четыре основных принципа взаимодействия органов исполнительной власти с субъектами предпринимательской деятельности, согласно инвестдекларации, сводятся к равенству, вовлеченности, прозрачности и «лучшим практикам». Под ними понимается «ориентация административных процедур и регулирования на лучшую, с точки зрения субъектов предпринимательства, практику взаимодействия Калининградской области с субъектами предпринимательской инвестиционной деятельности».

  • Ранее в интервью губернатор Антон Алиханов заявлял, что одним из его управленческих принципов является «равноудаленность власти от бизнеса».



  • Инвестиционная декларация утверждена указом губернатора 6 ноября 2018 года. 

    7 ноября 2018 года стало известно, что задачи по работе с инвесторами на уровне правительства области будет курировать вице-премьер Гарри Гольдман.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь