RuGrad.eu

21 ноября, 08:27
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реконструкция основной магистрали: фоторепортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Началась реконструкция ул. Шатурской — основной магистрали между Гурьевском и Калининградом. Из-за проведения работ изменена организация движения автомобильного и муниципального транспорта. Власти заявляют, что проведены переговоры с автопредприятиями по пассажирским перевозкам, а для минимизации неудобств назначены дополнительные пригородные поезда. В настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций, частичному устройству земляного полотна и асфальтобетонного основания.

В среду, 7 ноября, стало известно, что для уменьшения неудобств открыто движение по одной полосе Северного обхода в районе Гурьевской развязки.

«Улица Шатурская — один из самых важных въездов в Калининград. Этот узкий участок давно вызывал нарекания со стороны автомобилистов, в том числе и по состоянию дорожного полотна. После реконструкции дорога расширится до четырех полос. Это будет современная трасса. С учетом реконструкции Гурьевской развязки к концу следующего года ситуация для автомобилистов качественно изменится в лучшую сторону. В 2019 году мы приступим к расширению улицы Гагарина на участке, где осталось две полосы, — до четырех полос. По завершении всех работ мы увеличим пропускную способность въезда в Калининград», — заявил в ходе рабочего выезда вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

Реконструкцией участка в 1,9 км ул. Шатурской занимается одна из крупнейших региональных компаний в сфере дорожного строительства — ООО «Совместное предприятие «Балтдормостстрой». Стоимость контракта составляет 395,68 млн руб. До 30 сентября 2019 года на данном участке введено одностороннее движение транспорта.


Фото: Юлия Власова




Комментарии

Макеев Игорь
   
   Когда на улице Шатурской  началась реконструкция основной магистрали между Гурьевском и Калининградом - в самом крупном сельском конгломерате Васильково-Малое Исаково Янтарного края России - то этому долгожданному событию, как "настоящий садист и ненормальный" ,  тихо радовался, похоже, только один  человек, проживающий на углу улицы Шатурской и Окружной. А именно Ваш покорный слуга - Игорь Макеев, который, как бывший депутат ликвидированного Большеисаковского и иного муниципального местного сельского самоуправления, вероятно, больше чем нужно, всегда ратовал за ремонт и реконструкцию этой сельско-городской дороги, а также за безопасное автомобильное, велосипедное, да и пешеходное движение.
     В чем была выгода и корысть у этого депутата? Может спросить любопытный читатель. Отвечу прямо за него и себя самого. Мне просто хотелось жить, ходить чистым в дождь и грязь, вместе со своими соседями, детьми и внуками, а также (в качестве безработного и пенсионера) более дешево и безопасно ездить на собственном велике по обочине вечно разбитой Шатурской дороги, как в "приграничный" Калининград, так и в более отдаленный Гурьевск.
    Однако, как и обещали наши местные власти и подконтрольные им СМИ, по главной нашей улице с началом ее кардинальной реконструкции автомобильное  движение, к великому всенародному счастью, продолжилось (но, почему то?) только в одну сторону (в Калининград). Хотя, помнится, что при аналогичном расширении дороги по ул. Гагарина (до четырех полос, две полосы работали во время реконструкции в двух противоположных направлениях.) Оно и понятно. Там же город, там улица нашего первого космонавта, а здесь какая то глухая деревня Васильково, да и улица, даже, не Ярошука, Макеева или Лакеева (по которой эти разноименные и "разнобогатые" лица ездят на своих автомобилях, соответственно: в знаменитую Гурьевскую Санта Барбару, в Васильково и в элитный г. Гурьевск)  ,  а какая-та "малозвучная" и затрапезная Шатурская.
     Вот почему, чувствуя свою некоторую вину за такую непродуманную реконструкцию, призываю наших васильково-исаковских детей и их родителей, не совсем знающим, как им добираться на автобусе в новую гимназию возле Гурьевска (а также в другие культурно-образовательные и социальные заведения) ,  немного (всего лишь годик) потерпеть временные неудобства и спокойно копить (все это время) деньги на велосипеды, на которых можно будет более безопасно ездить по специальным будущим новым велодорожкам в тот же Гурьевск через через новенький и самый  безопасный подземный (подмостный) переход на Гурьевской развязке Северного обхода в районе Малого Васильково. Я, например, еще вчера и позавчера ездил по Шатурской на своем старом белорусско-китайском велике в ту гурьевскую сторону, в том числе, и под мостом.  
  Усталый, но довольный заканчиваю свой "небольшой и грустный" комментарий рано утром и тихо радуюсь увидев на фото приятные и умные лица своих "старых" и добрых знакомых, известных дорожных строителей, коллег Рольбинова и Лейбовича, всегда любезных и внимательных к "дорожным" просьбам и замечаниям простого сельского пенсионера, проживающего на Шатурской!
       
 
Макеев Игорь
       

  Так и не смог утром надолго заснуть, возможно, от пыли и шума тяжелой дорожной техники на строительстве гурьевской дорожной развязки (наш многоквартирный и многострадальный дом на Шатурской 53 стоит напротив этой самой развязки, а обещанные в ВАД-е противошумовые и "противопылевые" пластиковые окна нам, пока, так и не поставили).
     Кстати, о программе добрых дел. Сейчас такая спец-техника, которая (в районе развязки) без нашего "жительского согласия" и желания моих соседей, "не очень кстати" ,  совсем недавно, снесла основную нашу защитную "придомовую" лесополосу и ряд посаженных соседями плодовых деревьев, сравнив с грязью часть наших придомовых садов и огородов, чтобы за предельно короткое время поставить на них новые мощные бетонные столбы новой линии электропередач.

 

   Так почему же - в нашем новом Гурьевском городском округе, несмотря на неоднократные мои и наши коллективные обращения  к нашим местным чиновникам в местные администрации (в том числе и в областную прокуратуру) – никто так и не хочет сделать (как наш губернатор) хотя бы еще одно доброе и полезное дело по месту нашего общего «временно-постоянного» жительства и, в данном случае (на территории нашей т.н. доморощенной «Кармалыговки», совсем неподалеку от элитного жилого комплекса «Парк на Шатурской»)?

 

    Почему не может или не хочет: заасфальтировать самую маленькую и узкую, самую «раздолбанную» внутридомовую дорогу (в порядке все той же доброй, спонсорской помощи, всеми обласканный автодорожный супергигант - ВАД  (способный в течении лишь одного дня сделать это с помощью его же, рядом работающей разнообразной и нещадно чадящей и мощной строительно-дорожной спец-техники) ,  либо с помощью более социально ориентированного и мотивированного земельного арендатора и строителя г-на Качановича (которому, вероятно, не безвозмездно отдадут еще одну часть наших крошечных садов и огородов) ,  наконец, с помощью хорошо известного Гурьевского кал. обл. депутата и землевладельца Андрея Оноприенко (успешно производившего на своем АСБИ дорожно-тротуарную плитку и немного и безвозмездно поделившегося ею с нашими ветеранами войны и труда).

 

    Почему многие годы и десятилетия нельзя с помощью наших местных чиновников, бизнесменов заменить на "убитой" внутридворовой детской площадке сгнившие деревянные столбы электроопор (с провисшими над площадкой жизненно опасными электропроводами); нельзя вытащить из земли большой (проросший с прошлого года) пень поваленного бурей дерева и разравнять под небольшое футбольное поле часть территории этой площадки, которую (в свое время) неожиданно и категорически отказался помочь сделать для детей один не самый бедный областной бизнесмен. Которого, видимо, совсем не случайно, в КТПП, гордо, извините, называют  "акулой бизнеса" и который очень быстро и споро (возможно, по просьбе и с согласия каких-либо более расторопных гурьевских чиновников и других местных жителей) расчищает и строит на Шатурской свой внеочередной супремаркет "Семья" ,  в котором и будет (как мне думается - очень скоро) вполне красиво и цивилизованно собирать с местного населения так называемую "прибавочную стоимость"  или обычную торговую ренту, «отбивая или кратно возвращая», таким немудреным способом, свои финансовые затраты.

 

   Из соображений собственной безопасности, не хочу и не буду "всуе" называть его знаменитую фамилию. Он очень на это обижается и считает мои личные и публичные обращению за помощью, чуть ли, ни уголовным шантажом. И поэтому, еще раз, обращусь ради «доброго дела» и создания нашей более безопасной и цивильной детской специализированной внутридворовой площадки лично к Антону Алиханову, который, пока еще, на это не обижается и, как утверждают все те же "нашинские" чиновники, "без проволочек" незамедлительно и эффективно распорядился (сразу же после своих выборов) оборудовать не только многострадальную Шатурскую, но и более протяженную дорогу (до самого красивого Гурьевска) самой, что ни на есть, настоящей и современной велодорожкой. Мне же, при этом, хотелось, чтобы обещанная велодорожка была не дороже и не хуже по своему качеству, чем  будущая велодорожка на наше  Куршской косе.

 

   Пока "верстался" утренний номер моих очередных развернутых комментариев о "добрых делах"  на наших дорогах и наших придомовых территориях увидел на поломанных железных дверях нашего подъезда очередное тревожное объявление ("всегурьевское строгое" уведомление) ,  объяснить которое пока не могу, а пострадать, еще, и не хочу. Может быть, кто-либо из более компетентных читателей и комментаторов Руграда, кал. обл. правительства или прокуратуры поможет разобраться с этим неожиданным, большим и "зловредным"  текстом, для чего и размещаю для свободного просмотра на самом публичном и демократическом сайте данное (временно снятое)  объявление. И по этому, как обычно пишут в популярных детективных романах: «Прошу считать мой, надеюсь, не самый последний комментарий – формой открытого официального  обращения в правительство и в прокуратуру …»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 
Макеев Игорь
Не сумев разместить в своих комментариях отсканированный текст  обещанного необычного объявления, вынужден перепечатать его с оригинала, временно снятого с двери на подъезде нашего дома.

                                                                       Объявление
   В связи с введением с 01.01.2019г. новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, во исполнение требований соответствующего федерального и регионального законодательства, настоящим уведомляем жителей Гурьевского района о необходимости в срок до 01 декабря 2018 г. общим собранием собственников принять решение (и представить протокол в управляющую компанию) о месте размещения контейнерной площадки в пределах придомовой территории, поскольку большинство существующих общественных контейнерных площадок будут демонтированы. На основании принятых собственниками решений управляющая компания в декабре будет проводить работы по устройству контейнерных площадок на придомовых территориях. Дома, чьи жители в установленный срок не примут соответствующих решений, будут лишены возможности оборудовать контейнерные площадки к 01.01.2019 г. При этом, отсутствие контейнерных площадок на придомовых территориях не освободит жильцов от обязанности оплачивать услугу по сбору и вывозу ТБО.
   Образец протокола можно получить в юридическом отделе управляющей компании (тел. 74-12-40).

                                                                           Администрация управляющей компании
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь