RuGrad.eu

20 ноября, 10:21
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые немецкие инвестиции в Калининград сосредоточены в сельском хозяйстве

Фото rugrad.eu

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич не стал комментировать информацию о возможном размещении производства BMW в Калининградской области. Он отметил, что соответствующие переговоры о локализации предприятии немецкого концерна ведутся на уровне руководства BMW и российского правительства.

«Есть инструмент специального инвестиционного контракта, который предлагается со стороны российского правительства. Чтобы этот инструмент был интересен инвестору, он должен содержать привлекательные условия. Я не хочу говорить сейчас именно о BMW, но работа в рамках таких договоров знает как успешные, так и неуспешные примеры», — прокомментировал посол Германии во время встречи с прессой в Генеральном консульстве в Калининграде 7 ноября.

Фон Фрич добавил, что по результатам второго квартала 2018 года торговый оборот между Россией и ФРГ вырос почти на 30 %. Кроме того, прошлый год продемонстрировал высокий уровень инвестиций немецкого бизнеса в России. По оценкам дипломата, это связано с выходом российской экономики из рецессии и с эффектом российской политики локализации иностранных производств. При этом новые немецкие инвестиции наблюдались и в Калининградской области.

«Есть ряд известных торговых марок, которые работают в регионе, но есть и новые инвестиции, их немного, они небольшие и преимущественно в области сельского хозяйства. Преимуществом Калининградской области остается относительная близость к Германии и связанная с этим более дешевая логистика каких-либо компонентов для производства. Конкурентоспособность региона также обеспечена режимом Особой экономической зоны, и я надеюсь, что немецкий бизнес по меньшей мере продолжит наблюдать за возможностями региона», — сообщил генеральный консул Германии в Калининградской области Михаэль Банцхаф.

  • В мае губернатор Антон Алиханов сообщал в интервью ТАСС о том, что переговоры по строительству завода немецкого автоконцерна BMW в Калининградской области завершены на 99,9 %.

  • Среди возможных точек локализации предприятия назывался индустриальный парк «Храброво». В октябре 2018 года представители концерна BMW заявили о планах наладить производство новых седанов на мощностях «Автотора».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь