RuGrad.eu

21 июня, 13:25
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Правительство ликвидирует министерство Торбы

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области решило упразднить министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Отдельные полномочия ведомства предлагается передать в другие министерства в соответствии со сферой деятельности. Ряд направлений, в частности по информационному обеспечению правительства области, взаимодействию с институтами гражданского общества и муниципалитетами, будет курировать аппарат правительства области. Об этом на заседании комитета Облдумы по законодательству 7 ноября сообщила представитель губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, преобразования в структуре правительства позволят систематизировать и централизовать работу органов исполнительной власти с муниципалитетами и исключить дублирование полномочий.

После обсуждения депутаты комитета единогласно поддержали предложения правительства по изменению своей структуры.

  • Министерство по муниципальному развитию Калининградской области было создано в 2005 году. В 2012 году оно было объединено с агентством по внутренней политике. Объединенное министерство возглавляли Валерий Ланин, Сергей Булычев (ныне глава администрации Черняховского района), Максим Коломиец. При Антоне Алиханове в мае 2017 года пост министра по муниципальному развитию был объединен с вице-премьерским постом по внутренней политике. Обе должности до октября 2018 года занимал Александр Торба.

  • 18 октября Торба сообщил, что увольняется в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении его сына.

    После того, как приказ был подписан, позиция вице-премьера по внутренней политике оставалась вакантной. И. о. министра по муниципальному развитию стал Владимир Беспалов. Источники в RUGRAD.EU сообщали, что значительная часть полномочий Торбы будет передана действующему главе аппарата правительства – первому заместителю председателя правительства Алексею Родину.