RuGrad.eu

20 ноября, 11:13
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство ликвидирует министерство Торбы

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области решило упразднить министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Отдельные полномочия ведомства предлагается передать в другие министерства в соответствии со сферой деятельности. Ряд направлений, в частности по информационному обеспечению правительства области, взаимодействию с институтами гражданского общества и муниципалитетами, будет курировать аппарат правительства области. Об этом на заседании комитета Облдумы по законодательству 7 ноября сообщила представитель губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, преобразования в структуре правительства позволят систематизировать и централизовать работу органов исполнительной власти с муниципалитетами и исключить дублирование полномочий.

После обсуждения депутаты комитета единогласно поддержали предложения правительства по изменению своей структуры.

  • Министерство по муниципальному развитию Калининградской области было создано в 2005 году. В 2012 году оно было объединено с агентством по внутренней политике. Объединенное министерство возглавляли Валерий Ланин, Сергей Булычев (ныне глава администрации Черняховского района), Максим Коломиец. При Антоне Алиханове в мае 2017 года пост министра по муниципальному развитию был объединен с вице-премьерским постом по внутренней политике. Обе должности до октября 2018 года занимал Александр Торба.

  • 18 октября Торба сообщил, что увольняется в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении его сына.

    После того, как приказ был подписан, позиция вице-премьера по внутренней политике оставалась вакантной. И. о. министра по муниципальному развитию стал Владимир Беспалов. Источники в RUGRAD.EU сообщали, что значительная часть полномочий Торбы будет передана действующему главе аппарата правительства – первому заместителю председателя правительства Алексею Родину.





Комментарии

Макеев Игорь
С одной стороны, хорошо: муниципального развития почти не было. Более того местного сельского муниципального самоуправления (в том числе и в итоге работы указанного министерства, попросту - не стало). А с другой стороны, плохо: количество безработных министерских работников - увеличилось. Диалектика.
MaximK_39
Цитата
Макеев Игорь пишет:

количество безработных министерских работников - увеличилось.
У Правительста РФ на этот случай есть механизмы - Биржа труда и центры занятости включая программы по переподготовки, стране сейчас остро нужны квалифицированные кадры рабочих специальностей
Макеев Игорь
Цитата
MaximK_39 пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  пишет:

количество безработных министерских работников - увеличилось.[/QUOTE]У Правительста РФ на этот случай есть механизмы - Биржа труда и центры занятости включая программы по переподготовки, стране сейчас остро нужны квалифицированные кадры рабочих специальностей
И то правда.
Макеев Игорь
Но, может быть, они не "хочут" ,  не хотят или просто не могут (по разным уважительным и иным причинам )"переподготавливаться" и, тем более, работать квалифицированными рабочими. Ум не тот или руки не те, в школе физику и химию (как я) плохо понимали или уроки труда не любили. А в вузе получили специальность "Государственное и муниципальное управление". А может быть живут по понятиям "Особой экономической зоны" и как "авторитеты" считают, что работать "западло" и что простая "работа" не иначе - как преступная деятельность.
Алексей Иванов
Что за мракабесы собрались здесь? лишь бы грязью поливать. Работать идите!
Макеев Игорь
Цитата
Алексей Иванов написал:
Что за мракабесы собрались здесь? лишь бы грязью поливать. Работать идите!
Цитата
Алексей Иванов написал:
Что за мракабесы собрались здесь? лишь бы грязью поливать. Работать идите!
Макеев Игорь
Вероятно, это первый и последний комментарий обиженного  человека  с ником Алексей Иванов, случайно попавшего на сайт? А  жаль, что не понял доброго и беззлобного юмора постоянных комментаторов Руграда. Видимо, человек совсем не долго работал в ликвидированном министерстве и не успел привыкнуть к свободе слова и критике в свой адрес. Жалко, что не дорос Алексей до уровня Александра  Васильевича Торбы, который прекрасно понимал и ценил хороший  русский и английский юмор, на шутки не обижался и мог спокойно держать удары судьбы и любых своих начальников.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь