RuGrad.eu

16 ноября, 08:01
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве пообещали гласность при застройке острова Октябрьского

Фото rugrad.eu

Региональные власти намерены открыто проводить все процедуры, связанные с застройкой острова Октябрьского и разработкой градостроительной документации для этой территории. Об этом 7 ноября сообщил курирующий проект вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман, отвечая на вопрос RUGRAD.EU о том, как соотносится существующий мастер-план по развитию острова с планами отдельных калининградских компаний вернуть себе земельные участки на этой территории под застройку.

По словам Гольдмана, презентация мастер-плана, который разрабатывает бюро LDA из Великобритании, состоится в конце года. Представленный проект ляжет в основу градостроительной документации — Генеральный план и Правила землепользования и застройки для территории острова Октябрьского.

«Мастер-план — это документация, которая нацелена на то, чтобы лучшим образом настроить градостроительные документы. Это подоснова, поверх которой уже будут выходить другие документы. Градостроительные документы регулируются, в свою очередь, федеральным законодательством и противоречить ему не могут. Поэтому если там [на острове] есть у кого-то участки, то в любом случае на стадии внесения изменения в генплан или правила землепользования и застройки эта процедура будет гласная. На общественных слушаниях каждый сможет узнать об этом и высказать возражения», — прокомментировал вице-премьер.

Он добавил, что в настоящее время на территории острова ведутся изыскательские работы, связанные с проектированием музейно-образовательного комплекса.

«На острове планируется застройка, в том числе и музейно-образовательный комплекс, про который мы все хорошо знаем. Его застройщик в части проектирования, конечно, ведет исследования грунтов, чтобы правильно сделать проект фундамента несущих конструкций», — рассказал Гольдман. Название организации-застройщика озвучено не было.

  • Одновременно с подготовкой мастер-плана администрация города проводит публичные обсуждения по внесению изменений в правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения границ территориальных зон на острове Октябрьском.


    В июле 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов показал президенту РФ Владимиру Путину проект культурно-музейного центра на острове Октябрьском. Кроме музейного центра на острове также должна разместиться администрация специального административного района, более известного как «калининградский офшор».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь