RuGrad.eu

16 ноября, 08:18
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Застройщик апарт-отеля у «Розы ветров» отказался от судов с администрацией Зеленоградска

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял отказ ООО «К. М. Строй» от иска к администрации Зеленоградского городского округа. Изначально компания требовала заключить договор аренды земельного участка на ул. Володарского в Зеленоградске для достройки гостиницы апартаментного типа со встроенным кафе.

В августе 2018 года суд первой инстанции удовлетворил требования «К. М. Строй» и признал незаконным отказ администрации муниципалитета в продлении договора аренды участка с кадастровым номером 39:05:010110:16 площадью 2,9 тыс. кв. м. Компания планировала возвести на нем 6-этажный апарт-отель площадью 4,1 тыс. кв. м, однако в конце 2017 года истекли сроки действия как разрешения на строительство объекта, так и договора аренды земли. Власти Зеленоградска не стали продлевать договор, сославшись на то, что «К. М. Строй» не занимался стройкой, а всего лишь залил газон бетоном и зарегистрировал на площадку право собственности как на объект незавершенного строительства. Калининградский арбитраж, указав на добросовестность застройщика и наличие дольщиков, встал на его сторону. Однако в сентябре в рамках рассмотрения жалобы администрации в апелляционной инстанции компания «К. М. Строй» отказалась от иска к местным властям.



В параллельном разбирательстве в июне 2018 года Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск администрации и признал отсутствующим право собственности «К. М. Строй» на незавершенный строительством объект на ул. Володарского. В августе застройщик подал апелляционную жалобу, но в сентябре отказался от нее.

Таким образом, в итоге компанию «К. М. Строй» обязали демонтировать бетонную площадку на участке, вывезти мусор и привести территорию в первоначальное состояние. Право собственности застройщика на незавершенный объект признано отсутствующим.

В настоящее время участок с кадастровым номером 39:05:010110:16 снят с учета и поделен на два массива. Первый и ближайший к променаду и морю с номером 39:05:010110:248 имеет площадь 1,5 тыс. кв. м. Его назначение прописано как «развлечения», а внесенная кадастровая стоимость составляет 12,8 млн руб. Второй с номером 39:05:010110:249, менее ценный (4,03 млн руб.), предназначается для гостиничного обслуживания и имеет площадь 1,38 тыс. кв. м. 



  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «К. М. Строй» являются экс-депутат городского совета депутатов Калининграда Олег Шкиль (владеет 51 % уставного капитала) и Алиса Шкиль (49 %). Генеральным директором фирмы работает Юрий Куценко.



  • Ранее компания Олега Шкиля «БалтСтройИнвест» передумала судиться за разрешение на строительство делового центра за Домом искусств в Калининграде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь