RuGrad.eu

20 ноября, 11:36
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гольдману отдали реальный сектор, но забрали строительство

Фото rugrad.eu

Вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман, помимо находившегося в его подчинении министерства культуры и туризма, будет курировать реальный сектор. В соответствии с решением губернатора Антона Алиханова, к ведению Гольдмана отнесены министерство сельского хозяйства, а также министерства экономики и развития промышленности, которые в скором времени должны объединиться. Об этом сам Гольдман заявил во время брифинга о перераспределении полномочий в правительстве области.

«По моим полномочиям это, безусловно, вопрос роста, причем федерального роста. Потому что на федеральном уровне все контакты сводились к области культуры. С моим профильным образованием в экономике и антикризисном менеджменте меня это не устраивало. Это в принципе была и моя просьба, потому что хотелось больше работать с инвесторами, что у меня хорошо получается. Я в большей степени буду выступать как голос бизнеса. Корпорация развития области также будет в моем ведении. Многое надо будет вместе начинать сначала и вести эту работу по привлечению инвесторов кропотливо», — прокомментировал Гарри Гольдман.

При этом Гольдман не будет более курировать агентство по архитектуре, которое занимается выдачей разрешений на строительство. Также из его подчинения выходит служба охраны объектов культурного наследия.

«Агентство по архитектуре не останется в моей компетенции, потому что это область техническая в большей степени. Я остаюсь в ряде комиссий по архитектуре. Я буду работать с инвесторами, застройщики — это, конечно, инвесторы. Я не знаю, кто будет курировать агентство», — сообщил Гарри Гольдман.

Источник в правительстве области сообщил, что координатором областного агентства по архитектуре станет новый вице-премьер, имя которого пока не называется.

  • Гарри Гольдман вошел в областное правительство в начале 2016 года, чтобы в качестве вице-премьера курировать проект «Новый город» (игорная зона в посёлке Куликово), разработку схемы планировки острова Октябрьский и архитектурный проект «Сердце города».


    С 2002 по 2016 год Гарри Гольдман занимал должность генерального директора ООО «Рекламное агентство «Мольберт и Братья», с 2010 по 2016 год — генерального директора НТРК «Каскад». С сентября 2013 года по март 2016 года он был главой Светлогорского района.

  • В правительстве Антона Алиханова куратором реального сектора долгое время считался Александр Шендерюк-Жидков, который ушел с поста вице-премьера в июне 2018 года. После отставки Шендерюка-Жидкова сообщалось, что его полномочия принял на себя губернатор Антон Алиханов. 






Комментарии

казачок
Непосильная ноша.
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь