RuGrad.eu

25 февраля, 06:51
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Ни одна компания не зарегистрировалась в калининградском офшоре

Дмитрий Кусков Фото rugrad.eu

Второй в мире производитель алюминия UC Rusal пока не зарегистрировался в качестве резидента специального административного района на острове Октябрьский. Об этом RUGRAD.EU сообщил министр промышленности Калининградской области Дмитрий Кусков.

«Компания разослала пресс-релиз, в котором сообщила, что будет регистрироваться на территории РФ. Но, где именно, пока неизвестно. Мы сейчас ведем с «Русалом» определенные переговоры», — сказал он.

Также глава ведомства отметил, что пока ни одна из компаний не зарегистрировалась в калининградском САР. «Сейчас очень многие компании планируют это сделать, но дело в том, что пока кто первый не зарегистрируется, остальные тоже не сделают этого, так как это сложный для них вопрос. Несмотря на то, что  у компаний есть понимание выгоды от регистрации, сложность заключается в том, чтобы сделать этот шаг», — добавил Кусков.

По данным регионального Минпрома, на сегодняшний день во втором «российском офшоре» во Владивостоке зарегистрирована одна компания. Какая именно, Дмитрий Кусков не уточнил.

  • Владимир Путин в начале августа этого года подписал пакет законов, регулирующих деятельность специального административного района на острове Октябрьском. 

    Создание САР  способ поддержки попавших под санкции компаний. Стать их резидентами смогут только компании, зарегистрированные за рубежом. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн руб. за полгода после регистрации. Взамен компаниям обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля.



  • Ранее сообщалось, что у объединенной компании «Русал» возникли сложности при подготовке проектов для их перерегистрации на территории офшора на острове Октябрьском. В частности, выяснилось, что юридически такого объекта, как «остров Октябрьский», на территории области не существует. 12 сентября депутаты горсовета утвердили данное название. При этом председатель горсовета Андрей Кропоткин утверждал, что процесс присвоения названия никак не связан с созданием офшора на этой территории. 


  • В сентября этого года региональные власти сообщали, что порядка 10 компаний обратились в региональное министерство по промышленной политике и торговле, заявив о желании стать резидентами специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Министр промышленности Дмитрий Кусков заявлял, что речь идет о «серьезных компаниях» и что этими заявками перечень интересантов не ограничивается.

  • О переговорах с представителями «Русала», «Внешэкономбанка» и «Газпромбанка» на предмет возможности размещения в специальном административном районе на острове Октябрьском губернатор Антон Алиханов сообщал в августе 2018 года. 




Комментарии

Проходил мимо
Зарегистрируются или нет  в качестве резидентов Специального административного района на острове Октябрьский беглые из цивилизованного мира российские миллиардеры населению области глубоко все равно.

Население от того не получит ничего.

Да и не побегут они сюда: зачем им из огня в полымя. На западе есть суд и в нем можно годами отстаивать свою позицию. Здесь же нет ничего: просто придут заинтересованные лица и отберут и деньги и документы на право собственности.
Эдуард Щербаков
Цитата
Проходил мимо пишет:
Здесь же нет ничего: просто придут заинтересованные лица и отберут и деньги и документы на право собственности.
... и хорошо, если без тюрьмы обойдётся!
Проходил мимо
Илья Шуманов
[P]Бунт в русском княжестве Монако
Макеев Игорь
Ни одна компания не зарегистрировалась в калининградском офшоре

... (как говорится) и слава Богу!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь