RuGrad.eu

20 ноября, 11:26
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дело Рудникова и Дацышина перенесли в Санкт-Петербург

Фото rugrad.eu

Рассмотрение уголовного дела издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и экс-заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина перенесли в Санкт-Петербург. Как сообщил RUGRAD.EU адвокат Дацышина Сергей Баранов соответствующее решение сегодня принял Верховный суд РФ.

Дело будет рассматривать Московский районный суд Санкт-Петербурга. Защита Дацышина намерена оспаривать данное постановление.


  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов.

  • Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника. Кроме того, издателю «Новых колес» предъявлены обвинения по статье 330.2 УК РФ. В данном случае речь идет об обвинениях в том, что бывший депутат Облдумы не уведомил соответствующие органы о виде на жительство иностранного государства.

  • В конце сентября Центральный районный суд продлил обоим фигурантам этого дела меры пресечения. Рудникова оставили в СИЗО до марта 2019 года. Александру Дацышину не разрешили выйти под залог, но смягчили условия домашнего ареста.

  • После этого Центральный районный суд пытался передать дело по подсудности в Ленинградский районный суд. Это пыталась оспорить  прокуратура, и из-за чего дело «зависло» в суде. Апелляционное представление надзорного органа было направлено в Калининградский областной суд, который и должен был решать вопрос о том, в каком калининградском суде рассмотрят дело. Но материалы были переданы в Верховный суд РФ «для решения вопроса об изменении территориальной подсудности данного дела и о направлении его на рассмотрение в районный суд в другой субъект Российской Федерации». Защита Александра Дацышина усмотрела в этих попытках «политический вопрос».







Комментарии

Иван
Удивительно: невинные пострадали, а человек, устроивший все это на свободе
creedence slade
Калининградские судьи вздохнули с облегчением,Леденёв напрягся. :)  
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
...Леденёв напрягся.    
Да вряд ли, шанс 0,1% что попадётся честный судья и начнет вдруг судить по закону.
creedence slade
Цитата
  • ПРЕДСТАНУТ ЛИ ПЕРЕД СУДОМ ОФИЦЕРЫ ФСБ, которые издевались над Рудниковым 1 ноября 2017 года?

Игорь Рудников после задержания

Наверняка вы помните, как сотрудники ФСБ задерживали депутата и журналиста Игоря Рудникова.

1 ноября прошлого года его вытащили из дома, заковали в наручники, избили, довели до потери сознания, затем похитили из больницы и в одном нижнем белье таскали ночью по улицам… А на следующий день привели в трусах к следователю и оформили задержание официально.

Главными действующими лицами этой, так сказать, “операции” оказались четверо офицеров ФСБ: капитаны Королевич А.В. и Фролов А.В. ,  а также старшие лейтенанты Тахтов К.М. и Бобылев Р.И.

Старлей Тахтов (в белой рубашке) изображает, до какого состояния бойцы ФСБ довели Рудникова

Рудников потребовал привлечь их к ответственности по п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Однако заместитель руководителя военно-следственного отдела СК России по Калининградскому гарнизону, майор С.В. Журавлёв четыре раза отказал в возбуждении уголовного дела.

7 ноября жалобу Рудникова на действия Журавлёва рассмотрит Калининградский гарнизонный военный суд (ул. Дмитрия Донского, 45). Начало в 11 утра.

Призываем журналистов и всех неравнодушных граждан поддержать нашего коллегу в борьбе за справедливость!

http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=29428
Макеев Игорь
А почему бы не перенести рассмотрение дела, например, в
Майами – международный город на юго-восточной оконечности Флориды. В городе живет много кубинцев, что особенно заметно на улице Калле-Очо в районе Маленькая Гавана, где открыты традиционные кубинские кафе и сигарные лавки. На барьерных островах в бирюзовых водах залива Бискейн расположен очаровательный курорт Майами-Бич, который славится яркими зданиями в стиле ар-деко, Южным пляжем с белым песком, отелями рядом с местами для серфинга и модными ночными клубами.
Там тепло и комфортно, не то что в Сант -Петербурге, а судьи более свободные и, вероятно, менее ангажированные ...
creedence slade
Дело Руднкикова
-Дацышина перенесли в Питер,а вот Калининградский военный гарнизонный суд вчера мурыжил ,мурыжил дело,делая продолжительные перерывы и наконец-то родил:перенёс заседание аж на пол-месяца,на 22 ноября на 10 час.! :) К чему-бы это? :?:

https://kaliningvs--kln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&am...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь