RuGrad.eu

14 ноября, 01:28
среда
$67,68
+ 0,16
76,07
-0,02
17,71
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главу УФСБ по Кемеровской области перевели в Калининград

Валерий Белицкий

Глава управления ФСБ по Кемеровской области назначен на должность начальника УФСБ по Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления.

Указ президента о назначении генерал-майора Валерия Белицкого был подписан 17 октября. 31 октября 2018 года он был представлен личному составу управления и приступил к исполнению обязанностей.

  • Валерий Белицкий начинал службу в 1988 году оперуполномоченным. В Кемерово был переведен с поста первого заместителя начальника УФСБ России по Красноярскому краю. Управление ФСБ по Кемеровской области Белицкий возглавлял с 2015 года.

  • Предшественник Белицкого, генерал-майор Леонид Михайлюк возглавил УФСБ по Калининградской области осенью 2016 года. На последнем координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона УФСБ представлял заместитель Михайлюка в статусе временно исполняющего обязанности начальника Роман Плотников. 





Комментарии

creedence slade
Цитата

В феврале 2015 года в кемеровском УФСБ сменился начальник — дела принял полковник Валерий Белицкий.

Оппозиционер Учватов, который склонен раздавать нелестные характеристики всем вокруг, Белицкого хвалит. «Судебная власть сейчас начала дистанцироваться от исполнительной, хотя в области 20 лет все так выстраивалось, что все спят под одним большим одеялом. В наведении порядка — отдельная заслуга Белицкого, который начал в ФСБ всех вздрачивать, вычистил дедушек засидевшихся, незамаранный молодняк отправил на повышение, поувольнял людей за бизнес и лоббирование интересов. Белицкий работает с семи утра до двух ночи, а подчиненные ночуют на работе», — говорит Учватов.

Чтобы наглядно описать методы нового начальника УФСБ, Учватов рассказывает характерную историю. По его словам,

утром 31 декабря 2015 года Белицкий собрал у себя заместителей и других руководителей и объявил: «Ну что, коллеги, вы все мертвы».

«Замы в недоумении, а Белицкий повел их в соседний кабинет, где стоит коробка. Открыли ее, а внутри — муляж бомбы. Они опешили все. Оказывается, Белицкий заслал на территорию УФСБ своего чувака, который перелез через забор, затихарился, потом прошел через служебную дверь в здании, поставил в кабинет коробку и, накинув капюшон, со словами «Пацаны, пока» спокойно вышел через главный вход. Всем ***** [все равно] вообще было, они ответили «пока!» — рассказывает и громко ржет Учватов.

По словам оппозиционера, Белицкий поинтересовался у подчиненных, почему на заборе не сработала лазерная сигнализация, а ему ответили: «Птички летают, срабатывает часто». Начальника караула после этого якобы уволили.

Учватов утверждает, что теперь силовые органы консолидируются против ФСБ, потому что «многих ментов, следаков пересажали, прокурорских дрочат». «Вот и Следственный комитет начал работать. Когда я написал про многодетную мать ,  которой подарили дом, зная, что у нее рак, и после ее смерти дом отобрали, а детей по детдомам рассовали, СК быстро прилетел и начал всех драть», — говорит довольный Учватов.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/09/73388-wiki-bomba-dlya-chekistov

Макеев Игорь
К чему бы это?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь