RuGrad.eu

16 сентября, 03:38
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Второй в мире производитель алюминия объявил о перерегистрации в одном из российских офшоров

Фото rugrad.eu

Совет директоров производителя алюминия UC Rusal объявил о решении отказаться от регистрации компании на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Как пишут "Ведомости", об этом говорится в заявлении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже.

Ранее совет директоров компании, попавшей в апреле под санкции США, поручил менеджменту подготовить план смены юрисдикции в качестве резидента в одном из российских специальных административных районов (САР). Подчеркивается, что этот вариант лучше всего отвечает интересам компании.

Специальные административные районы созданы на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. В заявлении UC Rusal не указано, в каком именно районе будет осуществлена перерегистрация.


  • UC Rusal - второй в мире производитель алюминия.

  • Владимир Путин в начале августа этого года подписал пакет законов, регулирующих деятельность специального административного района на острове Октябрьском. 

    Создание САР – способ поддержки попавших под санкции компаний. Стать их резидентами смогут только компании, зарегистрированные за рубежом. Они должны инвестировать  в России минимум 50 млн руб. за полгода после регистрации. Взамен компаниям обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля.




  • Ранее сообщалось, что у объединенной компании «Русал» возникли сложности при подготовке проектов для их перерегистрации на территории офшора на острове Октябрьском. В частности, выяснилось, что юридически такого объекта, как «остров Октябрьский», на территории области не существует. 12 сентября депутаты горсовета утвердили данное название. При этом председатель горсовета Андрей Кропоткин утверждал, что процесс присвоения названия никак не связан с созданием офшора на этой территории. 

  • В сентября этого года региональные власти сообщали, что порядка 10 компаний обратилось в региональное министерство по промышленной политике и торговле, заявив о желании стать резидентами специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Министр промышленности Дмитрий Кусков заявлял, что речь идет о «серьезных компаниях» и что этими заявками перечень интересантов не ограничивается.




Комментарии

Макеев Игорь
Да, "бедным" (попавшим под санкции) надо помогать.
Макеев Игорь
В социальных сетях пишут, что в Калининграде задержан анархист по 205.2 (или 205 ч2). Лукичев Вячеслав Сергеевич 30.07.1994
Ему (говорят) тоже нужно помочь. От суммы и тюрьмы - не зарекайся?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь