RuGrad.eu

19 марта, 21:54
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура вновь пытается доказать незаконность 6-этажной застройки участка у моря в Зеленоградске

Фото rugrad.eu

Зеленоградский районный суд отказал в иске прокуратуре, которая требовала признать незаконным и недействительным разрешение на строительство 6-этажного дома отдыха семейного типа на ул. Гагарина в Зеленоградске и приостановить работы до получения новых документов. Дело рассматривалось в первой инстанции повторно. На решение уже подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд.

Разрешение было выдано в сентябре 2017 года агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства Александру Подлегаеву и Кристине Левиной, у которых находился в аренде участок под застройку с кадастровым номером 39:05:010326:8. Районная прокуратура посчитала возведение объекта недопустимым, так как земля была расположена в первой и второй зонах округа горно-санитарной охраны курорта, а арендаторы не представили заключение государственной экологической экспертизы при получении разрешения, что могло повлечь за собой нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц на охрану окружающей среды.

Суд первой инстанции отказал прокуратуре, так как, согласно постановлению правительства РФ от 22 февраля 2018 года об изменении охранных зон курортов, на участке под дом отдыха возможно капитальное строительство без проведения экологической экспертизы. 

«Учитывая, что прокурор не заявляет требований о сносе возведенных объектов, удовлетворение заявленных требований в части приостановления работ до получения разрешения на строительство с учетом получения государственной экологический экспертизы приведет к невозможности достройки этих объектов и породит еще один недострой на территории Зеленоградска», — говорится в решении суда.

  • Участок под 6-этажный дом отдыха входит в земельный массив у побережья Балтийского моря общей площадью около 14 га, на котором планируется многоквартирная среднеэтажная застройка в рамках проекта компании Кристины Левиной «КСТ-Зеленоградск» «Резиденция у моря». Областная прокуратура не смогла остановить этот проект. Как сообщала администрация Зеленоградска, горожане встретили планы по застройке побережья аплодисментами.




Комментарии

Макеев Игорь
Никак (без бутылки водки) не понять, что творится в Янтарном крае России:


Напомним, что в апреле 2015 года губернатор Николай Цуканов подписал постановление областного правительства о согласовании сделки по продаже трех ветхих зданий общей площадью 270 кв. м, принадлежащих областной станции по борьбе с болезнями животных, в Зеленоградске на ул. Гагарина, 43. Согласно постановлению, здания должны были продать на аукционе, а его победитель автоматически получал в аренду дорогостоящую землю (срок аренды в постановлении не прописывался).
...
В итоге здания продаются Подлегаеву за 3 млн руб. ,  а потом он выкупает дорогую землю под ними по льготной ставке (15 % от кадастровой стоимости). 15 % от кадастровой стоимости, указанной в Россреестре, — это 1,8 млн руб.
...

Как следует из телевизионного сюжета показанного на телеканале «Вести-Калининград» 25 октября ,  речь идет об аннулировании сделки по купле продаже земельного участка в районе улиц Гагарина и Приморской площадью более 10 Га. Такое решение накануне было вынесено Зеленоградским районным судом, однако на момент написания этого материала текст решения в публичном доступе отсутствовал.

В телевизионном сюжете, упомянуто, что в ходе производства в суде первой инстанции было удовлетворено ходатайство районного прокурора, который посчитал, что власти муниципалитета в конце 2016 года незаконно продали земельный участок расположенный во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения. В соответствии с действующим законодательством переданный в собственность гражданам участок является ограниченным в обороте и не подлежащим передаче в частную собственность. «В итоге суд аннулировал сделку, участок признали слишком большим для продажи», - сообщает голос корреспондента за кадром.

Макеев Игорь
    Говорят, что
" Дмитрий Медведев отобрал у Зеленоградска статус федерального курорта, и дал «зеленый свет» застройке на побережье"
но мне (все еще) кажется, что это грубый поклеп на нашего ДАМ-а ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь