RuGrad.eu

14 октября, 18:27
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов назвал объединение детских поликлиник «плановым мероприятием»

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов прокомментировал объединение детских поликлиник в Калининграде. «Это было плановое мероприятие, мы этим занимались и в этом году тоже, и всё это спокойно проходило. Это не подразумевает сокращение доступности. Это, наоборот, вызвано тем, что мы хотим оптимизировать работу не в плане сокращения врачей не дай бог, а наоборот, с точки зрения еще чего-то: доступности и повышения качества медпомощи для наших граждан», — отметил глава региона.

Также губернатор добавил, что такой опыт достаточно распространен: он применяется в других регионах и имеет положительный эффект.  

Площади, врачи и кабинеты в ходе объединения не будут сокращены. «Изменения происходят в юридическом плане, теперь все поликлиники будут на одном юрлице. Так проще специалиста из одного медучреждения переводить в случае необходимости в другое — туда, где есть нехватка данного врача», — добавил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

  • Региональные власти решили провести реорганизацию медицинских учреждений. Все детские поликлиники Калининграда объединяют в одну Городскую
    детскую поликлинику. Городскую больницу № 1, в состав которой входят
    поликлиника в микрорайоне им. Космодемьянского и Дом сестринского ухода,
    присоединят к Городской больнице № 2.




Комментарии

Flash
При сокращении штатной структуры ГБУЗ "Наркологический диспансер Калининградской области" тоже так утверждали! Говорили, что проводится оптимизация структуры и сокращение врачей не будет. Однако по факту с 01 октября сократили 3-х врачей. 2-х в  кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения и заведующую клинико-диагностической лаборатории. Кроме медицинского персонала потеряли работу ещё как минимум 3 сотрудника. Поэтому нет никакого доверия к заверениям ни Кравченко А. ,  ни Алиханову А. Будьте готовы, сотрудники медицинских учреждений к потере своих должностей!
Макеев Игорь
Все может быть, но (быть может) ,  в этот раз, паниковать не стоит? И поверить: "что такой опыт достаточно распространен: он применяется в других регионах и имеет положительный эффект".  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь