RuGrad.eu

20 ноября, 11:16
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Зеленоградска: Горожане встретили аплодисментами проект застройки 14 га побережья

Фото zelenogradsk.online

Публичные слушания по переводу под жилую застройку почти 14 га (139986 кв. м) земли на первой линии у моря в западной части Зеленоградска, прошедшие 29 октября, стали рекордными по посещаемости. Как сообщает администрация муниципалитета, на них присутствовало 69 человек.

Слушания касались изменений в генеральный план города, согласно которым предлагается перевести 10 земельных участков в районе ул. Гагарина и смежной территории из зон гостиниц, зеленых насаждений, неосвоенных пространств с естественным ландшафтом в зону среднеэтажной многоквартирной застройки. Мероприятие проводилось местными властями по поручению губернатора Калининградской области Антона Алиханова. При этом аналогичные слушания проходили в Зеленоградске в августе 2017 года. Тогда впервые был публично представлен и поддержан проект 5-этажной жилой застройки «Резиденция у моря».

Участникам новых слушаний рассказали, что проект предусматривает возведение за 4 года многофункционального жилого комплекса с детским садом, школой на 300 мест, поликлиникой, аптеками, объектами торговли, парковками, местами отдыха, обустроенными спусками к морю, детскими площадками и досугово-развлекательными площадками.

«Планы и сроки развития данной территории, заявленные инвестором, с учетом его опыта работы и фактических результатов реализованной части обещаний, таких как строительство спусков к морю, общественных туалетов, тротуаров и парковок, озеленение территории, не вызвали у горожан сомнений в правильности обсуждаемых изменений, а подробный доклад о проекте был завершен аплодисментами участников слушаний», — сообщает администрация Зеленоградского городского округа.

Процедура была признана состоявшейся, результаты слушаний будут направлены в областное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию для принятия решения об утверждении или доработке проекта изменений в генплан Зеленоградска.

 
Жители, присутствовавшие на публичных слушаниях по проекту внесения изменений в генеральный план МО «Зеленоградское городское поселение». Фото: zelenogradsk.online

  • Около 14 га земли у моря в районе ул. Гагарина в Зеленоградске, включая участки с кадастровыми номерами 39:05:010326:190, 39:05:010326:191, 39:05:010326:188, 39:05:010326:189, 39:05:010326:187, 39:05:010326:14, 39:05:010326:7, 39:05:010326:10, 39:05:010326:8, 39:05:010326:3, принадлежат ООО «КСТ-Зеленоградск» Кристины Левиной, ее бизнес-партнеру Александру Подлегаеву, а также их другим структурам. Правительство региона уже разрешило компании «КСТ-Зеленоградск» построить на указанной территории несколько гостиниц. При этом застройщик рекламирует объекты как жилые дома и обещает покупателям благоустроенную и огороженную территорию, подземные парковки, бульвар с бутиками, торговые, спортивные и развлекательные дома, бани с выходом к морю, бассейн, теннисные корты, рестораны и так далее.

  • Областная прокуратура не смогла остановить строительство «Резиденции у моря».

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что сделка по непубличной реализации 16,5 тыс. кв. м земли (участок с кадастровым номером 39:05:010326:14) на первой линии у моря в Зеленоградске могла привести к недополучению областным бюджетом порядка 75 млн руб.




Комментарии

Макеев Игорь
"... доклад о проекте был завершен аплодисментами участников слушаний», - сообщает администрация Зеленоградского городского округа. "

   Перебор, похоже, получился с аплодисментами на этих ангажированных повторных "публичных" слушаниях (как в продажном публичном доме или в доморощенном театре на представлении не очень хорошей комедии, а не там, где принято задавать не всегда удобные вопросы, в том числе и честно голосовать). Остается уточнить: бурные или жидкие были эти аплодисменты и какие именно (отобранные, подготовленные или доверенные простимулированные) граждане приглашались, готовые когда попросят похлопать в ладошки. Может быть поэтому у приглашенных и допущенных на "публичные" слушаниях были несколько отчужденные, опущенные и смущенные лица
(см.: [URL=https://zelenogradsk.online/home/city-news/in-the-spotlight/499-zhiteli-zelenogradska-povtorno-podde...] )
   Добавлю еще, что более искренне, дружно-бурно и радостно за расписанный яркими красками фантастически-привлекательный проект голосовать за очередной строительный приморский проект, на мой "не посвященный" социологический взгляд могли бы только те из сидящих в зале граждан, которым пообещали квартиры у самого берега нашего "синего моря" или эти же граждане уже неосторожно и не совсем обдуманно "вложились своими кровными" в данный и противоправный строительный мега-проект.
казачок
А кто не согласен, тем отключим свет, воду и отопление.
Макеев Игорь
   Так же, вероятно,(???) на ура и бурные, продолжительные аплодисменты жители многоземельного  Зеленоградского района по призыву хитро-"мудрой" администрации нового Зеленоградского городского округа (без жесткого принуждения и истязания) добровольно и единогласно проголосовали бы или проголосуют в самом публичном доме на самой главной своей улице если на ней будут (задним числом) вдруг неожиданно будут назначены новые очередные "апчественные" слушания о выделении пустующих прибрежных земель многодетным семьям из перенаселенного курортного Светлогорского района (простите - городского округа).
    Вот почему предлагаю прочитать всем дружно голосующим, добрым, радостным и гостеприимным зеленоградцам,( в том числе и изображенным на фотографии так называемых вторых "публичных и добровольных" слушаний)  - а также подумать и обсудить (еще на одних "Публично-добровольных" слушаниях одну, возможно, "еще более приятную" ,  интересную и совсем свежую информацию:
 
Многодетным семьям Светлогорска выделено 15 земельных участков в Зеленоградском районе
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь