RuGrad.eu

17 ноября, 08:24
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной суд разрешил не сносить 3-этажный торговый центр на ул. Горького

Фото 2gis.ru

Калининградский областной суд разрешил не сносить 3-этажный торговый центр на ул. Горького. В июле этого года собственник здания — предприниматель Андрей Соницкий — проиграл процесс в суде первой инстанции: Ленинградский районный суд обязал снести здание в течение 3 месяцев после вступления решения в законную силу. Собственник подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

По данным пресс-службы Калининградского областного суда, в процессе было выявлено, что объект возведен с отклонением от проектной документации. Так, собственнику было выдано разрешение на реконструкцию пристроенного здания парикмахерской под двухэтажное торгово-административное здание. Площадь нового здания должна была составить 641 кв. м. Но в результате получилось 3-этажное здание (1 этаж подземный) с площадью 1513,3 кв. м. За разрешениями на изменение параметров собственник не обращался.

Истцами в процессе в суде первой инстанции выступали администрация Калининграда и жители дома на ул. Горького. Жители требовали снести здание, городские власти были согласны на приведение постройки в соответствие с выданным разрешением, суд учел этот факт. Из заключения экспертизы следует, что здание можно привести в соответствие с проектной документации, не осуществляя его снос. Представитель ответчика заверил суд, что собственник здания готов на это пойти.

Областной суд посчитал, что доказательств о том, что здание нельзя привести в соответствие с разрешенными параметрами, предоставлено не было. При этом выданное горадминистрацией разрешение на строительство истцы не оспаривали. В результате суд пришел к выводу, что нет достаточных правовых оснований для сноса самовольной постройки. Собственника обязали привести здание в соответствие с выданным ему разрешением.

  • В октябре Ленинградский районный суд Калининграда удовлетворил иск администрации города и прокурора Ленинградского района к предпринимателю Александру Соницкому о признании самовольной и сносе постройки на Ленинском проспекте, 11. 


    Соницкий владеет участком, на котором расположено 3-этажное здание с рестораном «Либерти», офисами и ксероксным центром.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь