RuGrad.eu

17 ноября, 08:11
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единого регионального оператора по обращению с отходами акционируют в экстренном порядке

Фото rugrad.eu

Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» изменит организационно-правовую форму до конца года. К 1 января 2019 года, когда предприятие приступит к исполнению функций единого регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами, оно должно быть преобразовано в акционерное общество. Соответствующую информацию на заседании правительства области 29 октября озвучила руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова.

Она подчеркнула, что в федеральное законодательство в настоящее время вносятся изменения, которые при вступлении в силу обяжут собственников ликвидировать все имеющиеся государственные унитарные предприятия до 1 января 2021 года. С точки зрения авторов инициативы, это необходимо для развития конкуренции в ряде отраслей, а также для устранения тяжеловесности управления госпредприятиями.  

«Функционирование в форме государственного предприятия накладывает ограничения на хозяйственную деятельность, управление организационными процессами, мероприятия в сфере кадров, финансов и принятии операционных решений в целом. В связи с тем что с 1 января 2019 года «ЕСОО» приступит к выполнению функций единого оператора по обращению с коммунальными отходами, ей предстоит существенный прирост активов. С учетом изложенного, с целью оперативного исполнения региональным оператором обязанностей по организации вывоза, размещению и утилизации отходов, и предлагается преобразование уже сегодня», — рассказала Кузнецова.

Доклад руководителя агентства был поддержан членами правительства области. Однако окончательные изменения прогнозного плана приватизации на 2018 год должны быть приняты на заседании Калининградской областной Думы.

Акционирование «Единой системы обращения с отходами» включалось в прогнозный план приватизации на 2009 год еще при губернаторе Георгии Боосе. Однако на протяжении всех 20 лет своей деятельности «ЕСОО» существовало в форме государственного унитарного предприятия, а с 2012 года — просто в форме госпредприятия.

  • Запуск работы единого оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами в Калининградской области неоднократно переносился. Это было связано с отсутствием сертифицированных полигонов, отсутствием единой позиции по тарифу на вывоз ТБО для такого оператора. До настоящего времени тариф так и не утвержден. Но в июле 2018 года победителем конкурса на право исполнять обязанности оператора до 2027 года стала правительственная структура  «Единая система обращения с отходами».


    Заявка госпредприятия была единственной, признанной соответствующей условиям торгов. ООО «Оланд» из Зеленоградского городского округа (учредитель — Дмитрий Иванюк) отказали в участии в конкурсе, так как в заявке компании отсутствовали выписки из ЕГРЮЛ, не были прошиты, подписаны и скреплены печатью другие документы.



  • Государственное предприятие «Единая система обращения с отходами» было учреждено в 1998 году областным правительством и имеет лицензию на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I–IV классов опасности. В настоящее время его возглавляет бывший главный судебный пристав Калининградской области Алексей Хряпченко. Госпредприятие является арендатором двух действующих полигонов ТБО, которые могут принимать отходы различного класса опасности, — Круглово и Барсуковки. Фактически это монополист в сфере размещения отходов.






Комментарии

Сергей Шерстюк
Возможности этого предприятия выступить в роль регионального оператора вызывают большие сомнения. Скорее, этот собака на сене.
Проходил мимо
Я горячо приветствую принятое решение. Мои двадцатилетние призывы к ликвидации коррупции в нижнем и среднем звене управления наконец услышаны. Государство, в основном,отказывается от ГУПов, а от МУПов, по всей видимости, полностью. Оговорки привожу в пояснительной записке, которую привожу полностью. Обращаю внимание читателей на жесткую критику со стороны законодателя самого института унитарных предприятий:

Участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

Особенности организационно-правовой формы и закрепления имущества обуславливают неэффективность унитарных предприятий, в том числе по причине отсутствия эффективного корпоративного контроля (советов директоров с независимыми директорами, систем управления рисками и т.д.) ,  

а "гарантированный" спрос на продукцию не способствует повышению производительности труда и инновационному развитию таких предприятий. .




ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)"

ФАС России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)" (далее - законопроект).

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Федеральной налоговой службы, количество унитарных предприятий, сведения
о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 1 января 2013 г. ,  составило 11 252 предприятия, а на 1 января 2016 г. - 23 262 предприятия (за 3 года число предприятий увеличилось более чем в
2 раза). В то же время по состоянию на 1 января 2017 г. количество унитарных предприятий сократилось до 21 034, а на 1 января 2018 г. -
до 18 624, что больше на 39% к состоянию на 1 января 2013 г. При этом только
в 2017 году было создано 555 унитарных предприятий.

По мнению ФАС России, именно участие унитарных предприятий
в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние
на конкуренцию на локальных рынках.

На 1 января 2016 г. в сфере сделок с недвижимостью, аренды и предоставления услуг число федеральных унитарных предприятий составило 520 предприятий (что составляет 35,2% от числа федеральных унитарных предприятий) ,  на региональном уровне - 535 унитарных предприятий,
а муниципальных унитарных предприятий - 3853 (что составляет 24,1% от числа муниципальных унитарных предприятий).

Таким образом, данная статистика демонстрирует значительное число унитарных предприятий в сферах с развитой конкуренцией.

В отчете Федерального агентства по управлению государственным имуществом "О выполнении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества 2014 - 2016 годов" в 2015 году указывается, что при выявлении у ряда унитарных предприятий в хозяйственном ведении значительного количества разнородных, не связанных объектов в большинстве случаев прослеживается, что такие предприятия не осуществляют какой-либо профильной деятельности, кроме сдачи соответствующих объектов в аренду.

Кроме того, ФАС России выявлены многочисленные факты ухода заказчиков от применения норм Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" путем передачи бюджетных средств в форме субсидий подведомственным унитарным предприятиям для закупки ими товаров, работ, услуг для нужд заказчика, в том числе и на конкурентных рынках (например, работы по строительству, закупка лекарственных средств и медицинских изделий).

Участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

Особенности организационно-правовой формы и закрепления имущества обуславливают неэффективность унитарных предприятий, в том числе по причине отсутствия эффективного корпоративного контроля (советов директоров с независимыми директорами, систем управления рисками и т.д.) ,  
а "гарантированный" спрос на продукцию не способствует повышению производительности труда и инновационному развитию таких предприятий.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Федеральные законы "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" ,  "О защите конкуренции" и "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ,  касающиеся установления запрета создания унитарных предприятий либо изменения их видов деятельности, за исключением случаев, когда:

создание унитарного предприятия предусмотрено федеральным законом, актом Президента Российской Федерации или актом Правительства Российской Федерации;

учредителями являются федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности Российской Федерации, государственной
и общественной безопасности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, для обеспечения обороны
и безопасности Российской Федерации;

деятельность осуществляется в сферах естественных монополий.

В целях реализации указанного запрета ФАС России наделяется полномочиями по выдаче заключений о соответствии антимонопольному законодательству создания унитарного предприятия либо изменения им видов деятельности.

С принятием законопроекта государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу настоящего Федерального закона и осуществляющие деятельность на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции, за исключением случаев, если создание
унитарного предприятия осуществлено в целях обеспечения обороны и безопасности государства и предусмотрено федеральным законом, актом Президента Российской Федерации, актом Правительства Российской Федерации либо для осуществления деятельности в сферах естественной монополии, подлежат ликвидации или реорганизации по решению
учредителя в срок до 1 января 2021 г. ,  а в случае непринятия
либо неисполнения такого решения - ликвидации в судебном порядке
по иску антимонопольного органа.

Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь