RuGrad.eu

13 ноября, 17:08
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти продолжили объединять больницы и поликлиники

Фото rugrad.eu

Все детские поликлиники Калининграда административно будут объединены в одну – Городскую детскую поликлинику. Также в соответствии с распоряжением регионального правительства от 29 октября Городская больница №1 (в составе которой находится поликлиника пос. А. Космодемьянского), а также Дом сестринского ухода присоединяются к Городской больнице №2. Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.

«Это не первый опыт, процесс объединения уже идет, и он необходим, чтобы объединить все кадровые и материально-технические ресурсы и максимально эффективно их использовать. Такая реорганизация позволит максимально увеличить для большего числа пациентов перечень оказываемых услуг, в том числе таких, как паллиативная. Будет открыто отделение гериатрии по оказанию помощь людям старшего поколения. Новым для регионе станет создание отделения – так называемой «службы боли» – для снятия у пациентов хронического болевого синдрома», - заявил министр здравоохранения Александр Кравченко.

Отмечается, что реорганизация поможет нивелировать остроту кадровой проблемы: специалисты смогут вести прием в нескольких филиалах, административно не выходя за пределы одного лечебного учреждения. Власти считают, что преобразования позволят проходить исследования на оборудовании одной больницы пациентам другой, в которой нет такой аппаратуры.

  • Городскую больницу № 1 в статусе исполняющего обязанности главного врача возглавляет Виктор Елохин. С 2009 по 2016 год он руководил Городской клинической больницей скорой медицинской помощи, но из-за конфликта с экс-министром здравоохранения Людмилой Сиглаевой на фоне выявленных нарушений порядков оказания медицинской помощи, ушел с поста главврача. Весной 2017 года он принял участие в открытом конкурсе на позицию руководителя горбольницы № 1. Конкурс был признан несостоявшимся, но Виктор Елохин возглавил учреждение в статусе исполняющего обязанности.

    Городскую больницу № 2 в Калининграде с сентября 2017 года возглавляет Степан Миракян, в состав этого учреждения входит калининградский хоспис на ул. Дзержинского и выездная паллиативная служба.

    Дом сестринского ухода – медицинское учреждение паллиативного профиля возглавляет директор Марина Лазеева.

    О предстоящем объединении указанных медицинских учреждений стало известно в сентябре этого года.

  • Летом 2018 года министр здравоохранения Александр Кравченко объявил об объединении городских поликлиник № 1 и № 2 и многопрофильного центра Калининградской области, также известного как «Портовая больница», а также об объединении Регионального перинатального центра и Областного родильного дома № 1.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь