RuGrad.eu

17 ноября, 07:57
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следователь СК приговорен к 3 годам 1 месяцу исправительной колонии за взятку

Фото rugrad.eu

Суд вынес обвинительный приговор в отношении следователя за получение взятки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Старший следователь следственного отдела по Центральному района Калининграда ввел в заблуждение калининградца, заявив о наличии в его действиях состава преступления. За непривлечение к уголовной ответственности сотрудник следственного комитета потребовал дорогой алкоголь и денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователю был передан алкоголь и две взятки по 35 тыс. руб. При получении второй суммы он был задержан сотрудниками ФСБ.

При вынесении решения суд учел положительные характеристики сотрудника комитета и наличие у него на иждивении малолетних детей. 30 октября 2018 суд приговорил следователя к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства за мелкую взятку, а также к 3 годам 1 месяцу лишения свободы за взятку. Путем частичного сложения должностному лицу было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он оштрафован на 4-х кратную сумму взятки в размере 280 тыс. руб.

Приговор суда первой инстанции может быть обжалован.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь