RuGrad.eu

17 ноября, 07:12
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«БалтСтройИнвест» передумал судиться за разрешение на строительство делового центра за Домом искусств

ООО «БалтСтройИнвест» отказалось оспаривать законность непродления срока действия разрешения на строительство административно-делового центра с подземной автостоянкой на Ленинском проспекте в Калининграде. Производство по соответствующему иску компании к региональному агентству по архитектуре, градостроению и перспективному развитию прекращено решением Арбитражного суда Калининградской области.

В августе 2016 года «БалтСтройИнвест» получил от администрации Калининграда разрешение на строительство делового центра сроком действия на 2 года на участке за Домом искусств. Согласно документу, площадь всего 3-этажного здания должна была составить 10,5 тыс. кв. м. В декабре того же года площадь здания было разрешено увеличить до 12,6 тыс. кв. м.

Получив отказ в продлении разрешения на возведение объекта от областных властей, которым отошли градостроительные полномочия, в июле 2018 года компания «БалтСтройИнвест» решила оспорить его в судебном порядке. Однако 29 октября в арбитраж поступило ее ходатайство об отказе от иска.

Учредителями компании «БалтСтройИнвест» выступают супруга депутата городского совета Калининграда Юрия Самородова Светлана Самородова (20 %) и экс-депутат горсовета Олег Шкиль (80 %). Генеральный директор фирмы — Сергей Сычев.

  • В январе 2018 года сообщалось, что «БалтСтройИнвест» был оштрафован на 600 тыс. руб. за уничтожение откопанных на стройплощадке у Дома искусств объектов культурного наследия. Как в феврале говорили RUGRAD.EU эксперты, законных путей продолжения строительства там административно-делового центра нет.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь