RuGrad.eu

17 ноября, 07:33
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артема Торбу оставили под стражей

Фото rugrad.eu

Сыну бывшего вице-премьера Артему Торбе не удалось выйти из СИЗО. Он пытался оспорить постановление суда первой инстанции о взятии его под стражу, но, согласно информации в картотеке Калининградского областного суда, судебный акт был оставлен без изменения. Торба-младший заключен под стражу до 26 ноября.

Сын экс-чиновника подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления. В его деле фигурируют две статьи УК РФ. В частности, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата»). Часть четвертая данной уголовной статьи предполагает, что преступление было совершено организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. и ограничение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, в деле упоминается статья 33 УК РФ. Она определяет виды соучастников преступления. Следствие пока определяет Артема Торбу как пособника.

  • В настоящий момент в СИЗО также находится экс-директор областного фонда микрофинансирования Андрей Легензов. В его уголовном деле упоминаются те же статьи, что и в случае с Артемом Торбой.



  • Вице-премьер Александр Торба официально был уволен из областного правительства 23 октября. Сам чиновник о своем намерении уйти из органа исполнительной власти объявил еще 19 октября. Причиной он назвал уголовное дело в отношении сына.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь