RuGrad.eu

20 февраля, 12:13
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве решили приватизировать нежилой дом на пересечении Литовского вала и Московского проспекта

Фото rugrad.eu

Учебное здание довоенной постройки, расположенное на пересечении Московского проспекта и Литовского вала в Калининграде, будет приватизировано. Операции с недвижимостью будет проводить АО «Корпорация развития Калининградской области». Соответствующую информацию на заседании правительства области озвучила руководитель агентства по имуществу Наталья Кузнецова. Она сообщила, что кирпичные корпуса вместе с земельным участком под ними будут внесены в капитал Корпорации до конца года.

Как подчеркнула Кузнецова, в течение 2018 года в региональном правительстве прошли переговоры о возможных вариантах использования корпусов.

«Этот комплекс неоднократно вызывал сомнения в целесообразности его сохранения. Не было возможности включить его в план восстановления с использованием средств регионального бюджета. Но мы должны понимать, что при приватизации судьба имущества остаётся на откуп перспективную собственнику, включая варианты с его уничтожением или оставлением без внимания», – доложила Наталья Кузнецова.

При этом у руководства правительственной Корпорации развития уже есть потенциальные интересанты такой сделки. «Уже есть инвесторы, которые готовы реализовать проект и реновировать его, сохранив облик, сделав из него административное здание», – рассказал недавно назначенный генеральный директор Корпорации Андрей Толмачев.

Изменения в прогнозный план приватизации областного имущества, в соответствии с которыми управление комплексом довоенной постройки (2 объекта недвижимого имущества общей площадью 2795,2 кв. м) по адресу Литовский вал 57-59б и землю под ним получит Корпорация развития области, предстоит одобрить на заседании Облдумы.


  • В 2013 году городские власти озвучивали, что считают необходимым снести часть дома на пересечении Литовского вала и Московского проспекта, которая «не представляет исторического наследия» для улучшения дорожной обстановки на этом участке.

  • В 2017 году в историческом здании на Литовском валу случился пожар.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь